Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 13:10   #1
sanyok1992
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как написать задание через процедуры/функции

Заданы три матрицы А(3,3), В(2,2), С(3,3). Найти минимальное из трех чисел х, у, , где х - след матрицы А, у- след матрицы В, z -след матрицы С. Следом матрицы называется сумма элементов главной диагонали. Вычисление следа оформить в виде процедуры.
sanyok1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:37   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну и в чем проблема? Код писать за вас вряд ли кто-то будет, особенно учитывая то, что наработок нет ни капли.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:50   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
type TMatrix = array[1..5,1..5] of integer;
procedure Sled(m:TMatrix;r:integer;var s:integer);
var i:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to r do
s:=s+m[i,i];
end;
function Min(a,b:integer):integer;
begin
if a<b then min:=a
else min:=b;
end;
{||тут описание переменных ||}
begin
{|||тут ввод матриц......|||}
sled(a,3,x);
sled(b,2,y);
sled(c,3,z);
Writeln(min(x,min(y,z)));
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на процедуры и функции neomax38 Помощь студентам 4 07.01.2011 23:16
Двумерная матрица. Решение Через Процедуры и функции. poseidonLOST Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2010 21:19
как заменить некоторые операторы на процедуры и функции в паскале.Очень нужно! Анастасия1902 Помощь студентам 2 23.02.2010 17:18
ЗАДАЧА НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ РЕШИТЬ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ Runner Помощь студентам 4 12.11.2009 20:24
помогите плиз написать прогу тема процедуры и функции Vad56 Помощь студентам 2 25.10.2009 12:32