Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 12:43   #1
Александр56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Циклические вычислительные процессы

Вычислить Z = 0.2X – Y2, где X – максимальный элемент массива Ai, i = 1, 25, Y – минимальный элемент массива Bj, j = 1, 30.
Александр56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:16   #2
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

массив то двумерный или нет?
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 14:15   #3
romanhch
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

та по сути условия походу нет
romanhch вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:15   #4
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр56 Посмотреть сообщение
Вычислить Z = 0.2X – Y2, где X – максимальный элемент массива Ai, i = 1, 25, Y – минимальный элемент массива Bj, j = 1, 30.
Что-то в этом роде:
Код:
program easy;
uses crt;
var i,j:integer;
A:array[1..25] of integer;
B:array[1..30] of integer;
X,Y:integer;
Z:real;
begin
clrscr;

for i:=1 to 25 do begin
writeln('Введите элемент A[',i,']');
readln(A[i]);
end;

for i:=1 to 30 do begin
writeln('Введите элемент B[',i,']');
readln(B[i]);
end;

X:=A[1];
Y:=B[1];

for i:=1 to 25 do 
if(A[i]>X)
X:=A[i];

for i:=1 to 30 do 
if(B[i]<Y)
Y:=B[i];

Z:=0.2*X+Y*2;
writeln('Z=', Z:0:2);

readln();
end;
Мог с объявлением массива ошибиться, но это можно посмотреть в любой книге по Паскалю
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ Urz-3 Помощь студентам 5 06.12.2011 06:33
Циклические вычислительные процессы. Pavel_Ghost Помощь студентам 2 23.05.2010 19:25
С++ Циклические вычислительные процессы. bpystep Помощь студентам 19 19.09.2009 23:27
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ Urz-3 Помощь студентам 2 07.06.2009 18:56