Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 12:16   #1
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию поможите человеку плиз:)сортировка выбором в матрице.

дана действительна матрица эн на эм;упорядочить строки матрицы по невозрастанию значении наибольших элементов строк.можно использовать дополнительный массив.
вроде задачка простая,но знаний не хватает
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык показывай чего хватило.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:49   #3
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

program sortirmas;
var .?
вот!пока я написал только это
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:51   #4
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

эх..знаний не хватает..
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда для начала порули ка поиском на сайте про сортировки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:07   #6
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

уже все об рулил.именно такой задачки нетпонимаете,я сам не умею с массивами работать,тем более двумерными.про сортировку выбором я уже много в нете нашел,но вот на практике я это применить не могу
мне бы готовую программу,а там я уже разберусь что зачем,и как.если вам не трудно,помогите.заранее благодарен
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:10   #7
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

я не знаю даже как осуществить ввод элеметов массиваа о сортировке строк вобще молчу.совершено не представляю как их переставить в массиве

Последний раз редактировалось benzus; 25.04.2008 в 13:40.
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 13:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не знаю даже как осуществить ввод элеметов массиваа
Ну тут не очень сложно как раз:
Код:
for i:=1 to <колвострок> do
 for k:=1 to <колвостолбиков> do readln(<Массив>[i,k]);
Для начала то это сделай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 14:15   #9
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
упорядочить строки матрицы по невозрастанию значении наибольших элементов строк.
Объясните, кто может, на простом языке!
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 14:39   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Irat
Maybe по убыванию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на исключение строк в матрице DRAG Помощь студентам 11 20.04.2011 21:31
не могу осуществить сортировку выбором в матрице.помогитъ:) benzus Помощь студентам 3 24.04.2008 22:28
Привет всем! Не поможите с задачей? Subzik Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2007 04:11
поможите чем можите Lamer Общие вопросы Delphi 3 15.11.2006 16:06