Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 14:51   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В принципе по убыванию, просто невозрастание более строгий термин, т.к. если идут подряд два одинаковых элемента, то это нельзя назвать убыванием.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 15:53   #12
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

чесн говоря сам не понял зачем тут слово невозрастаниеубывание по моему тоже самое,зачем лишние буквы тратить
для начала:
program sortmas;
var a:array[1..m,1..n] of integer,
m,n:byte,i,k:integer;
begin
writeln('strings:');
readln(m);
writeln('columss');
readln(n);
for i=1 to m do
for k=1 to n do
readln (a[i,k])

Последний раз редактировалось benzus; 25.04.2008 в 15:57.
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 16:08   #13
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

у меня к сожалению компа нету,так что я не знаю работает это или нетпроверьте кто нить,и дальше,если можете помогите плз!

Последний раз редактировалось benzus; 25.04.2008 в 17:58.
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 19:02   #14
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Пользуйся!
Вроде бы работает!

Program b;
uses crt;
var E:array[1..100,1..100]of real;
i,j,n,m,l,h,o:integer;
max:array[1..100]of real;
k:array[1..100]of integer;
begin
clrscr;
Writeln('Vvedite kol-vo stork');
Readln(n);
Writeln('Vvedite kol-vo stolbcov');
Readln(m);
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
Writeln('Vvedite element',i,j);
Readln(E[i,j]);
if j=1 then max[i]:=E[i,j]
else if E[i,j]>max[i] then max[i]:=E[i,j];
end;
k[i]:=1;
for j:=1 to i-1 do
begin
if i=1 then k[i]:=1
else begin
if max[i]>max[j] then k[i]:=k[i]+1;
if max[i]<=max[j] then begin
for l:=j to i-1 do
k[l]:=k[l]+1;
end;
end;
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
if k[j]=i then begin
for l:=1 to m do
write(E[j,l]:4:0);
writeln
end;
end;
end;
end.

Если что не так, подправишь!
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:02   #15
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

огромное человеческое
СПАСИБО БРАТУХА!!!
ты молодец!!!
benzus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:15   #16
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

если я правильно понял то вот сортировка
Код:
uses crt;
var g,f:text;a:array[1..100,1..100]of longint;t,i,j,n,l,m,p:longint;
begin
read(n,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
for i:=1 to n do
begin
      t:=1;p:=i;
      for j:=i to n do
      for l:=1 to m do
      if a[j,l]>t then begin t:=a[j,l];p:=j;end;
   for j:=1 to m do
   begin t:=a[i,j];a[i,j]:=a[p,j];a[p,j]:=t;end;
end;
for i:=1 to n do
begin writeln;
for j:=1 to m do
write(a[i,j],' ');
end;
readkey;
end.
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:18   #17
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

извените не туда код бросил!
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:22   #18
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

вот теперь исправил
Код:
uses crt;
var a:array[1..100,1..100]of longint;t,i,j,n,l,m,p:longint;
begin
read(n,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
for i:=1 to n do
begin
      t:=1;p:=i;
      for j:=i to n do
      for l:=1 to m do
      if a[j,l]>t then begin t:=a[j,l];p:=j;end;
   for j:=1 to m do
   begin t:=a[i,j];a[i,j]:=a[p,j];a[p,j]:=t;end;
end;
for i:=1 to n do
begin writeln;
for j:=1 to m do
write(a[i,j],' ');
end;
readkey;
end.
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 16:57   #19
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

разница впонятиях будет следующая

невозрастание выполнено условие >= (нестрогое)

убывание условие > (строгое)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:47   #20
benzus
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

СПАСИБО ВСЕМ!!!
я здесь вижу две реализации моей задачи,и первый способ более понятен для меня,нежели второй.какой способ лучше,и почему?

Последний раз редактировалось benzus; 27.04.2008 в 16:07.
benzus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на исключение строк в матрице DRAG Помощь студентам 11 20.04.2011 21:31
не могу осуществить сортировку выбором в матрице.помогитъ:) benzus Помощь студентам 3 24.04.2008 22:28
Привет всем! Не поможите с задачей? Subzik Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2007 04:11
поможите чем можите Lamer Общие вопросы Delphi 3 15.11.2006 16:06