Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 17:55   #1
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию Кол-во шагов поиска в массиве

Написать программу, которая считает число шагов в двоичном(бинарном) поиске для массива из 32 элементов интервале [0,100]
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:59   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В чём проблема?
Заводите переменую! Перед началом поиска
обнуляете
потом в каждом шаге увеличиваете на 1!
После поиска выводите!
В чём проблема?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:16   #3
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот бинарный поиск элемента по номеру Х:

Цитата:
Read(X);
left:=1; right:=n;b:=0;
While left<=right do
Begin
k:=(left+right)div 2;
If X=a[k] then Begin r:=k;left:=Right+1;end;
If X>a[k] then Begin Right:=k-1;end;
If X<a[k] then Begin Left:=k+1;end;
inc(b);
end;
textcolor(blue);
If r=0 then writeln('Элементов НЕТ')
else writeln('Номер элемента - ',r);
Writeln('Количество шагов - ',b);
Left & right - границы! X- элемент, который нужно найти.


Вроде правильно всё или нет? Просто он мне выводит очень маленькое количество шагов......
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: Функция поиска максимума в массиве. krugolet Общие вопросы C/C++ 5 20.12.2011 19:14
Поиск элемента в массиве методом бинарного поиска Vellosity Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2011 21:56
Алгоритм поиска в массиве elpilasgsm Помощь студентам 10 18.05.2011 17:30
определить кол-во инверсий в массиве RAMON@ Общие вопросы C/C++ 5 10.06.2010 01:00