Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 20:21   #11
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

эм...
вот так
Код:
Uses CRT;

var
a,b,h,x, y:real;

BEGIN
h:=0.1;
a:=-2;
b:=2;
x:=a;
while (x-h<=b) do
begin
        if x<-0.5 then
	  y:=1+exp(ln(sin(x+0.5))*3)
        else
          if x>0.5 then
	    y:=1+exp(ln(sin(x-0.5))*3)
          else
	    y:=1;
	writeln('x=',x:0:2,' y=',y:0:2);
	x:=x+h;
end;
readln;
END.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:25   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
блин в строке writeln пишет ожидалось имя процедуры или функции
writeln('x=',x:0:2,' y=',y(x):0:2); Здесь упоминается вызов функции из кода BDA
writeln('x=',x:0:2,' y=',y:0:2); - вот так без нее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:34   #13
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miller1045 Посмотреть сообщение
блин в строке writeln пишет ожидалось имя процедуры или функции
Все верно, так и должно быть.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:38   #14
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Помогите ребят с программой то...Правильно работающей
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:02   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Да вы что?
Вам уже привели решение как с функцией, так и без.
Все работает отлично.
Если вас не устраивает приведенный код - пишите сами, по всем требованиям вашего строгого преподавателя.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:05   #16
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
Восклицание

Я дико извиняюсь но почему тогда при копировании программы написанной хакером она выдает мельчайшие ошибки но я не знаю как их убрать написал ниже

Последний раз редактировалось Miller1045; 23.04.2012 в 01:39.
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:09   #17
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

пишет Ошибка:неверная вещественная операция Строка 14
Это по программе хакера так где присваивание функции у идет че там делать я не знаю все перепробовал что знал
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:50   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
uses
  CRT, Math;

var
  a, b, h, x, y: real;

begin
  h := 0.1;
  a := -2;
  b := 2;
  x := a;
  while (x - h <= b) do
  begin
    if x < -0.5 then
      y := 1 + power(sin(x + 0.5), 3)
    else
    if x > 0.5 then
      y := 1 + power(sin(x - 0.5), 3)
    else
      y := 1;
    writeln('x=', x:0:2, ' y=', y:0:2);
    x := x + h;
  end;
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск