Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 23:58   #1
strangegirlXX
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 16
Вопрос График квадратного уравнения

Здравствуйте!

Мне необходимо решить квадратное уравнение и построить его график. Скрипт для решения уравнения я написал, а вот с построением графика возникли проблемы. Помогите, пожалуйста.

Вот скрипт для решения уравнения:
Код:
<script language="javascript">
<!--
function square_equation() { 
var a = document.square.a.value;
var b = document.square.b.value;  
var c = document.square.c.value;  
var sol = document.getElementById("resl");  
var d = b * b - 4 * a * c; 
if ( d < 0 ) {    
     string = "пара комплексно-сопряженных корней<br>x<sub>1</sub> = (";
     string += - b / ( 2 * a );    
     string += ", ";   
     string += Math.sqrt( -d ) / ( 2 * a );    
     string += "), x<sub>2</sub> = (";   
     string += - b / ( 2 * a);    string += ", ";   
     string += - Math.sqrt( -d ) / ( 2 * a );    
     string += ")"; 
} else {
      if ( d == 0 ) {        
           string = "два одинаковых вещественных корня:<br>x<sub>1</sub> = x<sub>2</sub> = ";       
           string += -b / ( 2 * a ); 
           var x = -b / (2 * a );       
} else {       
         string = "два различных вещественных корня:<br>x<sub>1</sub> = ";       
         string += -b / ( 2 * a ) - Math.sqrt( d ) / ( 2 * a );       
         string += ", x<sub>2</sub> = ";       
         string += -b / ( 2 * a ) + Math.sqrt( d ) / ( 2 * a );       
}  
}  
res.innerHTML = string;
}
-->
</script>
strangegirlXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:49   #2
Jetlag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Написал бы уж честно "Скрипт для решения уравнения я нагуглил".
Значит и как графики на js строить нагуглишь, ключевое слово canvas.
Небольшая подсказка: ходить за этим далеко не надо ;-)
Jetlag вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:21   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Какой-то некачественный копипастинг =) sol как-то умудрился превратиться в res...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исследования квадратного уравнения PowerPoint Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.01.2013 18:55
Решение квадратного уравнения Эммануэль Общие вопросы Delphi 13 26.12.2010 15:21
Решение квадратного уравнения в Паскале yaxx Помощь студентам 2 06.10.2010 16:57
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30