Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 12:17   #1
polika
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 3
Восклицание Помогите!!! Подпрограммы х_х

Даны три массива разной размерности. Определить общее количество положительных элементов в трех массивах. Помогите решить, пожалуйста. И с комментариями
polika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 12:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не вопрос. Покажи ввод массивов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:53   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a,b,c:array of integer;//3 массива
    i,max{размерность массивов},count{кол-во положительных элементов}:byte;
begin
   Randomize;
   count:=0;//обнуляем счетчик
   max:=5+Random(10);//размерность 1-го массива
   SetLength(a,max);//устанавливаем размерность 1-го массива
   For i:=0 to max-1 do
   begin
      a[i]:=-10+Random(21);//генерируем число в диапазоне [-10..10]
      Write(a[i],'  ');//вывод на экран
      If a[i]>0 then//если встретился положительный элелемент, то...
         count:=count+1;//...увеличиваем count на единицу
   end;
   Writeln;//перенос курсора на следующую строку
   // остальное то же самое со 2-м и 3-м массивами //
   max:=5+Random(10);
   SetLength(b,max);
   For i:=0 to max-1 do
   begin
      b[i]:=-10+Random(21);
      Write(b[i],'  ');
      If b[i]>0 then
         count:=count+1;
   end;
   Writeln;
   max:=5+Random(10);
   SetLength(c,max);
   For i:=0 to max-1 do
   begin
      c[i]:=-10+Random(21);
      Write(c[i],'  ');
      If c[i]>0 then
         count:=count+1;
   end;
   Writeln;
   Writeln('count = ',count);//вывод общего кол-ва положительных чисел в трех массивах
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограммы Shao1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.04.2013 14:48
Подпрограммы!) semenova1304 Помощь студентам 1 23.12.2011 21:06
Подпрограммы peter065 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.09.2010 13:54
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
Подпрограммы murzic28 Помощь студентам 3 14.05.2010 10:03