Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2016, 22:35   #11
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

у меня есть для Python библиотека, и для C# есть OpenAL и OpenTK. Но почему если без графики, то любой язык?
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 00:47   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
у меня есть для Python библиотека, и для C# есть OpenAL и OpenTK. Но почему если без графики, то любой язык?
Я сужу только по тому факту, что на C#/Java я пока не видел движок уровня UE, CryEngine или Unity. Вам эти движки точно не подходят. Высококачественная графика отнимает очень много вычислительных ресурсов ПК, а если у вас нет графики в игре, то и на C#/Java/Photon ваша игра будет работать одинаково быстро.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 08:02   #13
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Просто если графика отсутствует, то всё равно остаётся ведь загрузка карты около 40 кв км, звуки, физика.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 08:48   #14
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Если графики нет, то остальное это копейки. Можете смело брать любой язык, который больше нравится.

По поводу физики, то лучше пользоваться и разбираться в готовом физическом движке, потому что если вы будете делать сами, то, скорее всего, только физикой и будете заниматься, а для игры времени не хватит.

Я использую Unity с встроенных физическим движком PhysX от компании Nvidia.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 15.08.2016 в 08:50.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 09:41   #15
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Физика мне тоже полностью не нужна. например, мне нужно, чтобы если пуля попала в объект, мало того, что от этого объекта отражается звук, но и был рикошет и т.д.
Я могу использовать Blitz3D, BlitzMax, и даже BGT http://blastbay.com/bgt.php, он разработан на C++, имеет скорость C++, имеет в качестве языка angel script, но я не уверен, что это хороший вариант его использовать.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 11:19   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Уже почти год исполнился, как вы почти в каждой теме никак не определитесь, что начать изучать. Посмотрите названия в списке своих тем - это ужас. Если вы боитесь за скорость, то смело берите C++, чтобы не сомневаться. Начните уже что-то делать.

Цитата:
BGT http://blastbay.com/bgt.php, он разработан на C++, имеет скорость C++, имеет в качестве языка angel script, но я не уверен, что это хороший вариант его использовать.
Вы не будете до конца уверены пока не попробуете.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:12   #17
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

я уже использовал его. на нём реально создавать 3д поле с поворотами и т.д. но я не уверен, что он подойдёт для большого мира типа GTA, где все события в мире происходят вместе. если я допустим нахожусь в координате 0 0, то в координатах 1000 1000 машины также должны ездить, соответственно в памяти должно быть около 2000 объектов.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:19   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если 1000 это далеко (другой конец города и т.п.), то не будет там ничего ездить пока не придете ближе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:35   #19
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
3д поле с поворотами и т.д. но я не уверен, что он подойдёт для большого мира типа GTA
Нет никакой привязки манипуляции с 3D объектами с какими либо языками и движками. Поворот (перемещение, масштабирование) 3D объекта - это преобразования координат его вершин. Чтобы повернуть кубик на определённый градус нужно умножить матрицу поворота на каждый вектор, который идёт от начал координат к каждой вершине куба. Это можно сделать на любом языке программирования.

Цитата:
должно быть около 2000 объектов.
2000 объектов это мало. На любом языке программирования можно создать массив из 2000 объектов. А если это много, тогда то что вы не видите пусть сохраняется в базу данных или в файлы, а когда приблизитесь, пусть выгружается в игру. Если объекты большие, то они будут занимать много оперативной памяти, а ещё если у всех объектов меняются координаты в реальном времени, то за один кадр нужно будет прибавить к каждому смещение. Чем меньше объектов в игре, тем быстрее можно пробежаться по всем и прибавить небольшое смещение или изменить какие-то другие свойства объекта.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 15.08.2016 в 13:58.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:55   #20
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Alex11223,
в GTA если телепортируюсь на дальние места, машины ездят, иногда пробки, перестрелки
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка игр на С++ и Cocos2D-x ACE Valery Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 22.04.2016 15:51
Разработка игр Kaddok Свободное общение 6 18.05.2012 22:06
разработка игр на Python OrcXCyber Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 24.03.2011 10:26