Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 20:18   #1
Anuto4ka
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию решила задачку на линейный вычислительный процесс,проверьте пожалуйста!

Петя купил 100 томник по программированию,чтобы подготовиться к олимпиаде. Он выставил все тома в порядке возрастания номеров слева на право без промежутков. Однако Петя не знал что внутри первого листа завёлся червь и прогрызал себе путь сквозь тома перпендикулярно плоскости листа слево направо. Остановился он,достигнув последнего листа. На следующий день петя обнаружил повреждения и заинтересовался,сколько же мм прогрыз червяк?
ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ находятся в файле input.txt,в единственной строке которого через пробел записаны 4 целых числа: толщина каждого тома(в мм. без учёта переплёта), толщина переплёта каждого тома, номер тома, с первого листа которого червяк начал свой путь и номер тома, на последнем листе которого он остановился. Всё числа положительны и не превосходят 100.
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ: Ваша программа должна записать файл output.txt
единственное число-длинну пути,прогрызанного червяком в мм.
Пример входных и выходных данных
input.txt
10 1 1 2
output.txt
2
Вот как решила я:
Program dlinnapyti;
var
dp,tt,tp:real;
ntn,ntk:integer;
begin
//assign (input,'input.txt');reset(input);
//assign (output,'output.txt');rewrite(input );
writeln('Vvedite cherez probel znacheniya chisel<100 1) tolhiny toma 2)tolhiny perepleta 3)nomer poslednego toma 4)nomer nachalnogo toma');
readln(tt,tp,ntk,ntn);
dp:=(ntk-ntn)*(tt+tp);
writeln(dp);
readln;
end.
Anuto4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:13   #2
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Неверно алгоритмически. Надо хотя бы учесть то, что есть два варианта поиска ответа - если он начал в томе, который после тома, в котором он закончил, и наоборот. Я бы Вам советовал поставить несколько книг на полке и посмотреть, что да как, а то код сдесь маленький и простой, а к алгоритму лучше приходить самому. Если не получится - поможем.
Небольшая подсказка - в некоторых случаях он добирается до последней страницы, а не к переплету... в некоторых - начинает "мерить" не с начала книги, а с первой страницы.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:09   #3
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

А после алгоритма прочитай еще раз условие. Должна быть работа с файлами. А ты ее почему то совсем проигнорировала.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте пожалуйста.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 01:39
Проверьте задачку {StaN} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.07.2008 13:20