Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 17:51   #1
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Меню в паскале.Как сделать выход?

В общем задали пару задачек, я их решила, но к ним нужно сделать меню
1.Презентация
2.задача1
3.задача2
4.выход
все это я сделала, но не могу сделать выход, там должно быть "вы действительно хотите выйти" ну и варианты "N"(попадаем в главное меню) "Y" (выходим)
вот код(он немного сокращен, просто сами задачи не написанны)

Код:
program super_menu;
uses crt;
var
menu, exit:char;
label 01,02,03,10,20,30,40;

begin
  01: clrscr;
 writeln ('Menu');
 writeln('1.Prezentation');
 Writeln('2.Zada4a1');
 Writeln('3.Zada4a2');
 writeln('4.Exit');

 02:menu:=readkey;
 case menu of
 '1' : goto  10;
 '2' : goto  20;
 '3' : goto  30;
 '4' : goto  40;
 else
 goto 02;



 10:clrscr;
  write('isJOga PREZZENTATION');
   readkey;
    goto 01;

 20:clrscr;
  write('super zada4a');
   readkey;
    goto 01;

 30:clrscr;
  write('BTOPA9 super zada4a');
   readkey;
    goto 01;

 40:clrscr;
   writeln('exit');
    writeln('B6I DEUCTBUTE/\6HO XOTUTE BUUTU?');
     writeln('D/\9 BUXODA HA>|<MI "Y" DL9 BO3BPATA "N"');
     readkey;

03:exit:=readkey;
 case menu of

 'Y','y': goto  {???}
 'N','n': goto 01
   else
   goto 01;


end;
 end;
 end.;
 end.;
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:52   #2
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

в чем ошибка?что исправить?
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:02   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

метки даром не нужны:
Код:
While N <> 4 do
 Begin
  ClrScr;
  Writeln ( ... menu ... );
  Writeln ('4 - exit')
  Case N of
  1: Procedure 1
  2: Procedure 2
  3: Procedure 3
  End;
End;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:34   #4
isJoga
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо)
а если все таки с помощью меток(просто так требуют) то как?
isJoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:37   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вместо While обрабатывайте условие:
Код:
If N <> 4 Then goto labelka;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в тексте выпадающее меню _Vladimir_ Microsoft Office Word 3 02.02.2012 14:58
как сделать в меню топ-5 популярных страниц dimon8888 PHP 6 25.07.2009 08:02
как создать меню в паскале? Kati Помощь студентам 1 20.06.2009 11:35
TreeView как сделать, чтобы попап-меню выпадало для определенных ветвей? KWN, lnc Помощь студентам 11 08.03.2009 01:01
как сделать в дельфи меню... Илюха Общие вопросы Delphi 7 19.11.2007 22:15