Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 21:40   #1
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию Реализация математического расчета

Здраствуйте. Захожу в ваш раздел впервые. Скажите как можно провести подсчет етой формулы в паскале. Мне кажеться что надо найти коефициенты прогрессий и первые значения. Но дело в том что я уже и забыл лексику паскаля. Подскажите пожалуйста, правмльный ли у меня ход мыслей, и дайте пожалуйста хотя бы шаблончик: const=..., var:, begin и т.д.
Изображения
Тип файла: jpg копия.jpg (44.8 Кб, 143 просмотров)
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 21:53   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var i,j,m,n,k:integer;
     x,s,p:real;
function Fac(n: integer): Longint; 
var 
f: LongInt; 
i: Integer; 
begin 
f := 1; 
for i := 2 to n do f := f * i; 
Fac := f; 
end;
begin
s:=0;
p:=1;
m:=8;
i:=5;
j:=9;
x:=0.8; 
For k:=1 to m do
s:=s+((1-x)+fac(k))/(sqr(k-1)+2);
for n:= i to j do
p:=p/fac(n-3);
s:=s-p;
Writeln('sum=',s:6:3);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cоздание дерева математического выражения CilCatblack Общие вопросы C/C++ 3 20.04.2009 14:22
Формула расчета стоимости доставки Андрей 2009 Microsoft Office Excel 12 08.04.2009 12:52
Програма расчета bbk_serg Помощь студентам 3 14.01.2009 15:51
как вывести результат расчета????? в VB Николай969 Помощь студентам 1 17.01.2008 17:45
Нужна программа расчета расстояний Евгений Мариуполь Фриланс 2 21.01.2007 21:23