Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 16:38   #1
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
Лампочка Вывод информации в таблицу

Нашла я этот текст в каком-то учебнике. Автора к сожалению не помню, но могу узнать. Если итересно, дайте знать. Также могу показать свою версию этой таблцы.

Код:
USES CRT;
CONST LU=#218;  //     левый верхний угол рамки
      RU=#191;    // правый верхний угол рамки
      LD=#192;    // левый нижний угол рамки
      RD=#217;    // правый нижний угол рамки
      H=#196;     //   горизонтальная черта
      V=#179;     //   вертикальная черта

      //координаты окна
      x1=14;
      y1=5;
      x2=66;
      y2=20;
      
      txt='Press Enter...';
      
var k:integer;

Begin
     clrscr;
     window(x1,y1,x2,y2);
     clrscr;
     write(LU);
     
     for k:=x1+1 to x2-1 do write (H);  // верхняя горизонтальная линия
     write(RU);
     
     for k:=y1+1 to y2-1 do      //  вертикальные линии
         begin
              gotoxy(1,k-y1+1);  //     переход к левой границе
              write(V);          //     левая черта
              gotoxy(x2-x1-1,wherey);
              write(v);          //     правая черта
         end;
     write(LD);
     
     { расширяем на 1 строку вниз кооридинаты окна, иначе выход в правый нижний уголвызовет прокрутку}

     window(x1,y1,x2,y2+1);
     gotoxy(2,y2-y1+1);
     for k:=x1+1 to x2-1 do write(H);
     write(RD);
     
     //  определяем внутреннюю часть окна
     window(x1+1,y1+1,x2-1,y2-1);
     //  выводим левый столбец
     for k:=y1+1 to y2-2 do
         writeln('Первый столбец, строка ',k-y1);
         write(txt);

     k:=ord(readkey);
         if k=0 then k:=ord(readkey);
     DelLine;      // стираем строку сприглашением

     //   выволим правый столбец
     for k:=y1+1 to y2-2 do
         begin
              gotoxy((x2-x1)div 2,k - y1);
              writeln('второй столбец, сторка ', k-y1);
         end;
         
     gotoxy((x2-x1-length(txt))div 2, y2-y1+1);
     textcolor(15+128);
     write(txt);
     readln;
End.
Примичание: в АВС Паскале не работает.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:21   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Что именно не работает? Размещение (коды) символов псевдографики зависит от используемой кодовой страницы. Возможно необходимо поменять коды.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из базы sql z3l PHP 1 29.10.2009 14:14
Ввод/ вывод информации acmilan PHP 28 05.06.2009 21:36
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
Вывод информации на экран Linel PHP 10 23.02.2009 12:46
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54