Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2016, 17:52   #1
Родион123321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Pascal ABC пожалуйста, а то я:-|

1)Даны положительные действительные числа А, X, Е. В последовательности y1, у2, .... образованной по закону y1=A, у2=Х,
уi=уi-2 + уi-1, i=1, 2, 3, .... найти первый элемент уn, для которого выполнено неравенство уn>Е.
2)Описать процедуру, выполняющую поиск в одномерном массиве отрицательной последовательности максимальной длины, вычислить её среднее арифметическое. Результатом работы процедуры является найденная последовательность. С помощью этой процедуры обработать 3 случайным образом сформированных массива на отрезке [-30,30].
3)Описать функцию Compress(S) строкового типа, выполняющую сжатие строки S по следующему правилу: каждая подстрока строки S, состоящая из более чем четырех одинаковых символов C, заменяется текстом вида «С{K}», где K — количество символов C (предполагается, что строка S не содержит фигурных скобок «{» и «}»). Например, для строки S = «bbbccccce» функция вернет строку «bbbc{5}e». С помощью функции CompressStr сжать пять данных строк. Строки считываются из текстового файла input.txt. Ответ размещается в файле output.txt.
4)С клавиатуры вводится некоторый промежуток на множестве действительных чисел. С шагом 0,1 проверить значения из данного промежутка на принадлежность указанной области. Ответ оформить в табличном виде. При решении задачи пользоваться процедурой (функцией)(график к 4 заданию). s.png
Родион123321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 19:22   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,586
По умолчанию

Ошибся в выборе - куда пойти учиться ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 15:59   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

задача 1) - тут решение - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=302197
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 14:21   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
function Compress(s:string):string;
var
   stmp,tmp,h:string;
   i:byte;
begin
     i   := 2;
     stmp:= '';
     tmp := s[1];
     s:=s+' ';
     while(i<=length(s)) do
      begin
           if(tmp[length(tmp)] <> s[i]) then
             begin
               if(length(tmp)>=4) then
                begin
                 str(length(tmp),h);
                 stmp := stmp + tmp[1]+'{'+ h + '}'
                end
               else
                stmp:=stmp+tmp;
               tmp := s[i];
             end
           else
            tmp:=tmp+s[i];
           inc(i);
      end;
     Compress:=stmp;
end;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, написать программу на Pascal ABC BAstra Помощь студентам 0 23.10.2015 08:58
Помогите пожалуйста решить задачу Pascal ABC Camelion Помощь студентам 0 04.12.2014 20:22
pascal abc.нарисуйте блок-схему пожалуйста sfuwf Помощь студентам 2 14.11.2013 07:05
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему) sfuwf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.10.2013 19:31