Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 07:34   #1
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию создать набор букв и цифр

Уважаемые программисты!
Помогите сделать следующее задание:
на листе А4 необходимо создать набор букв русского алфавита в случайном порядке, занимающем все свободное пространство листа.
Это должно выглядеть так:

флсшькаг
ыдавшлкз
лмщпадбп
пдещдртз
жызщцудл

Спасибо!
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:56   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,068
По умолчанию

проблема то в чём? не знаете что такое рандомно?
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 20:12   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
'asc("я")= 255
'asc("а")= 224
'asc("ё")= 184

Const N& = 50 'по сколько символов писать

Sub bb()
Dim i&, j&, s As String * N
Do
    For j = 1 To N
        i = 223 + Rnd * 32
        If i = 223 Then i = 184
        Mid(s, j) = Chr$(i)
    Next
    Selection.TypeText s
Loop Until Selection.Information(wdActiveEndPageNumber) > 1
Do
    Selection.Delete , -1
Loop Until Selection.Information(wdActiveEndPageNumber) = 1
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 04:24   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,068
По умолчанию

тут ещё над этим
>занимающем все свободное пространство листа
надо думать, то есть шрифт подбирать чтобы строго весь А4 заполнить?
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 08:08   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А уже подумали, Эндрю. Не соблаговолите испытать, а?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:31   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,068
По умолчанию

ага, попробовал -3767 знаков, я подумал, что надо 33 буквы на лист А4 рандомно вывести и строго на лист, а значит надо было другое...
Люди разные... задачи разные...
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сгенерировать пароль из имеющихся цифр/букв. Nadiiya Microsoft Office Excel 6 13.09.2016 11:23
Группы букв, знаков и цифр Паркер Помощь студентам 2 08.11.2011 22:18
Запрет на ввод цифр или букв. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 09.06.2009 12:51
Генерирование букв и цифр Pavelok Общие вопросы Delphi 5 15.05.2009 17:48
функция ввода цифр и букв SFL Общие вопросы Delphi 6 12.03.2009 20:37