Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 09:03   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию Жесть с фильтрацией

Не могу настроить фильтрацию

как это сделать? когда выбираешь в первой таблице во второй вылазит только те у которых КодКонтакта =
И если можете подскажите как сделать поиск по Организации (не только с начала строки но и по тем буквам которые внутри ), например я ищу слово "отряд" ,а показывает в таблице Мостотряд-90. Если их там много то фильтрацию в таблице1
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось grafgrial; 11.06.2010 в 09:08.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим у тебя Table1 и Table2
В свойстве Table2.MasterSource ставишь DataSource1 (тот что подключен к Table1) и в Table2.MasterFields указываешь по каким полям ее фильтровать в твоем случае это КодКонтакта
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:20   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Спасибо , работает. Насчет поиска не вкурсе?
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:23   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Метод Filter поддерживает использование оператора LIKE.

Вот тебе кусочек из моего проекта.
Код:
procedure TUserWork.SearchParChange(Sender: TObject);
var SearchField:string;
begin
  DM.UsersForUserForm.Filtered:=False;
  case SearhOption.ItemIndex of
      0: SearchField:= DM.UsersForUserFormUser_ID.FullName;
      1: SearchField:= DM.UsersForUserFormMail_Name.FullName;
      2: SearchField:= DM.UsersForUserFormSMS_UIN.FullName;
  end;
  if SearhOption.ItemIndex<>2 then
    DM.UsersForUserForm.Locate(SearchField,SearchPar.Text,[loPartialKey,
      loCaseInsensitive])
  else
  begin
    DM.UsersForUserForm.Filter:= SearchField+' LIKE '+QuotedStr('%'+
      SearchPar.Text+'%');
    DM.UsersForUserForm.Filtered:=True;
  end;
end;
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:27   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Там для поиска стоит radioGroup с 3 позициями.
Первые 2 ищутся locate'ом по началу строки.
А 3 filter'ом по подстроке.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACCESS 07. Запрос . Бъюсь с фильтрацией данных. agavrila Помощь студентам 9 18.08.2009 20:50
Помогите с фильтрацией vr-frost БД в Delphi 4 29.04.2009 12:50
Пролемы с фильтрацией 1234 БД в Delphi 1 24.07.2008 11:28