Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 19:12   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию OpenFileDialog c++

Доброго времени суток.Возник вопрос.Нужно открыть текстовый файл с помощью openfileDialog и отобразить его в textbox.Я зык c++.Так вот программный код работает корректно но почему то открывается нормально только английский текст в файле если же тект русский то в textbox текст отображается некорректно.Чем это обусловлено?




private: System::Void открытьToolStripMenuItem_Click(Syst em::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
this->DialogResult = System::Windows::Forms::DialogResul t::OK;
if(this->openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResul t::OK)
{
StreamReader^ stream = gcnew StreamReader(this->openFileDialog1->FileName);
this->textBox1->Text = stream->ReadToEnd();
stream->Close();
}
}
private: System::Void Form1_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
setlocale(LC_ALL, "Russian");
}
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 20:38   #2
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Я разобрался в чём проблема.Просто StreamReader читает файлы только в кодировке UTF-8 а есть подобные функции считывающие файлы в ANSI?
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:33   #3
Kochevnik_ua_km
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Возник вопрос по openFileDialog
в программе использую для отркрытия картинки, и добавления на форму
картинку открывает отлично, но при попытке сохранить даные в файл, к пути файла дописуется путь к картинке
Выходит так :
Картинка находится в D:\image\1.bmp
файл для записи в папка с програмой\data\save_data.dat
при вызове процедуры записи даных вылетает с ошибкой что файл D:\image\data\save_data.dat не найден
как с етим боротся ?
Kochevnik_ua_km вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[WPF] OpenFileDialog и прочие диалоги. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 11.06.2010 11:54
openFileDialog Alex_sim Общие вопросы .NET 5 10.05.2010 19:56
OpenFileDialog не дает записать файл ds.Dante Общие вопросы .NET 1 09.10.2009 11:18
OPenFileDialog and SaveFileDialog Cpluser Общие вопросы .NET 5 30.04.2009 10:51
openfiledialog Sergey2 Общие вопросы C/C++ 5 27.03.2009 20:16