Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 11:13   #1
Bulkin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с записью в файлы, циклы. Укажите где ошибка!

Всем привет!
Есть условия:
В один файл (F) пишем 5 чисел. В другой (G) другие 5 чисел. Пример: 12345 и 34567

Потом читаем их из этих файлов и ищем совпадения, те которые совпали пишем в файл (H1) которые не совпали пишем в другой файл (H2).

Мой результат: в H1 пишет цифру 1, в H2 34567.

Где я ошибься!?

Тело программы:
Код:
Program Zapis_i_chtenie;
uses crt;
var
    n,i:integer;
    fs,gs:integer;
    f,g,h1,h2:text;
begin
writeln('Vvedite 5 cyfr dlya F: ');
assign(f,'d:\f.txt');
rewrite(f);
append(f);
for i:=1 to 5 do
    begin
         write('->');
         readln(n);
         writeln(f,n);
    end;
close(f);
Writeln('Vvedite 5 cyfr dlya G: ');
assign(g,'d:\g.txt');
rewrite(g);
append(g);
for i:=1 to 5 do
    begin
         write('->');
         readln(n);
         writeln(g,n);
    end;
close(g);
assign(f,'d:\f.txt');
assign(g,'d:\g.txt');
assign(h1,'d:\h1.txt');
assign(h2,'d:\h2.txt');
reset(f);
reset(g);
rewrite(h1);
rewrite(h2);
while not EOF(f) do
      begin
          Readln(f,fs);
      begin
         while not EOF(g) do
        begin
           Readln(g,gs);
           if fs=gs
           then writeln(h1,gs)
           else writeln(h2,gs);
        end;
        end;
        end;
close(f);
close(g);
close(h1);
close(h2);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2010 в 12:41.
Bulkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скажи, а ты не хочешь решить эту задачу через типизированные файлы?
Считывать все в массив а потом искать по массиву.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где-то ошибаюсь, а где не пойму!укажите ошибку <<Katushka>> Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2010 11:41
с++.циклы с накоплением.в чем ошибка? DiLemma Помощь студентам 11 29.04.2010 08:39
работа с реестром. где ошибка? T-dayne Помощь студентам 3 15.02.2010 17:31
Работа программы с БД с ограниченной учетной записью пользователя Windows Стас БД в Delphi 3 11.12.2009 14:35
где ошибка ? mouse697 Помощь студентам 2 22.03.2009 15:01