Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 11:04   #1
profito
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию мне нужно взят чесла из файла на жестком диске

Я знаком с паскалем но не разу не сталкивался с тем чтобы брать числа из файла причем числа записаны в строке, я бы мог перелопатить много книг и самоучителей но мне важен ваш опыт, кто-небудь знает как можно все число по символьно записать в одномерный массив если знаеет напишите)
profito вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:13   #2
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

Тут смотря какие числа, целые или вещественные. Файл текстовый?
Не уверен, но должно работать для целых:
Код:
Program zad;
Var
  f:text;
  i:integer;
Begin
   Assign (f,'name.txt'); Reset (f);
   Repeat
     Read (f,i);
     WriteLn (i);
   until Eof(f);
  ReadLn;
end.
Проверьте синтаксис, я писал на ходу.
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:11   #3
profito
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Блин выручил) спасибо

Цитата:
Сообщение от Ybn2 Посмотреть сообщение
Тут смотря какие числа, целые или вещественные. Файл текстовый?
Не уверен, но должно работать для целых:
Код:
Program zad;
Var
  f:text;
  i:integer;
Begin
   Assign (f,'name.txt'); Reset (f);
   Repeat
     Read (f,i);
     WriteLn (i);
   until Eof(f);
  ReadLn;
end.
Проверьте синтаксис, я писал на ходу.
реально только этого не хватала терь должна работать спасибо
profito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о ЖЕСТКОМ диске (HDD) ganiebal Общие вопросы Delphi 2 23.02.2011 11:05
получение иформации о ЖЕСТКОМ диске ganiebal Общие вопросы Delphi 0 14.05.2010 09:48
Место на жестком диске Gapro Общие вопросы Delphi 3 04.12.2009 20:28
Новый троян блокирует доступ к файлам на жестком диске mihali4 Безопасность, Шифрование 3 23.12.2008 20:04
Прошу помочь, на жестком диске вникуда ушли (!!!)104(!!!)Гб BloodDoc Компьютерное железо 18 05.06.2008 22:27