Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 23:21   #1
varyat
Пользователь
 
Аватар для varyat
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Уравнения

Помогите найти ошибку, программа не хочет правильно считать
Вот мой пример:f=(y-7x-2z)/(6y+1)
И код программы:
Код:
program Al1;
uses crt;
var x,y,z:integer;
f:integer;
begin
clrscr;
write('Input x=');
readln(x);
write('Input y=');
readln(y);
write('Input z=');
readln(z);
asm
    mov ax,-7
    imul x
    add ax,y
    xchg ax,bx
    mov ax,2
    imul z
    sub bx,ax
    mov cx,6
    imul y
    add cx,1
    idiv cx
    mov f,ax
end;
writeln('f=',f);
readkey; end.
varyat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:08   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

асемблерных вставок я не знаю, но просто в паскале
не
Цитата:
f:integer;
а
Код:
f:ireal;
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:23   #3
varyat
Пользователь
 
Аватар для varyat
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Незнаю,но проблема не в етом(((
varyat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:19   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас все числа целые?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение уравнения Патагон3000 Помощь студентам 0 04.03.2010 19:22
Нелинейные уравнения prikolist Общие вопросы C/C++ 15 07.06.2009 01:08
Дифференциальные уравнения ACE Valery Свободное общение 4 28.05.2009 23:21
Вычислить уравнения systemmind Общие вопросы C/C++ 3 26.02.2009 18:31
Решение уравнения Datrav Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 08:23