Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 07:25   #1
maximusdima
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию где ошибка?

Помогите пожалуйста найти ошибку:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Lebel7.Caption := IntToStr((StrToInt(Edit1.Text) * StrToInt(Edit2.Text)) / (StrToInt(Edit3.Text) * 15));
end;
maximusdima вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 07:30   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maximusdima Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста найти ошибку
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Lebel7.Caption := FloatToStr((StrToInt(Edit1.Text) * StrToInt(Edit2.Text)) / (StrToInt(Edit3.Text) * 15));
end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 07:30   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Lebel7.Caption := IntToStr((StrToInt(Edit1.Text) * StrToInt(Edit2.Text)) div (StrToInt(Edit3.Text) * 15));
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и я ещё добавлю свои "пять копеек":
Код:
  if  StrToInt(Edit3.Text) <> 0 then
     Label7.Caption := FloatToStr((StrToInt(Edit1.Text) * StrToInt(Edit2.Text)) / (StrToInt(Edit3.Text) * 15));
  else 
     Label7.Caption := 'Ошибка: деление на ноль.';
ну и Try .. except ещё не помешает - если d Edit'ах будут не целые числа, чтобы не было ошибок выполнения...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:42   #5
maximusdima
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем огромное спасибо!!!
maximusdima вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 16:38
Где ошибка? Vaigard Общие вопросы Delphi 4 03.01.2011 16:12
где-то ошибка... rapgamer Помощь студентам 6 03.06.2010 12:31
Где ошибка? stas77 Microsoft Office Excel 11 02.11.2009 18:26
где ошибка ? mouse697 Помощь студентам 2 22.03.2009 15:01