Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 10:45   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос ПО для сравнения папок

Доброго времени суток!

Нужно адекватное ПО которое умеет правильно сравнить каталоги, сохраняя структуру папок.

Есть некая игра, и есть кумулятивный патч(Тянет в себе все предыдущие обновления, ставится на любую версию иигры если игра не новее), таких патчей 4.

Суть вот в чем, нужно набить маленьких патчей без учета предыдущих, т.е. я беру игру версии 1.1.0.0(Оригинал верси 1.0.0.0) и патч 1.2.0.0, мне необходимо получить список новых(обновленных) и новых файлов(их нет в папке игры) которые есть в патче 1.2.0.0, выгрести их из патча и таким образом получить мини-патч который можно ставить только на игру версии 1.1.0.0.

Далее, надо забрать оригинальные обновляемые файлы, которые патч 1.2.0.0, заменяет своими обновленными.

Пробовал:
FreeFileSync - Все работает, но если есть подпапка, то из оригинала игры её переносит целиком(9 Гб), вместо того чтобызабрать оттуда измененные файлы(27 Мб). Это баг.

Beyond Compare - Не разобрался в ней как тольком это все сравнивать, показывает тоо новые файлы то обновленные, вместе ну никак.

Другие решения?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Обычно сравниваю или в Total Commander или Far manager
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:13   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Видел в TC но не разобрался как оно работает. Можете рассказать в 2х словах?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Войти в каталог слева и справа и Выделение->Сравнить каталоги. Там рядышком еще Сравнить, скрыв одинаковые. Подкаталоги не сравнивает, или не умею просто Выделяет более новые версии или существующие в одном и отсутствующие в другом каталоге файлы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:05   #5
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Синим - показывает наличие разных файлов в папках.
Красным - показывает модифицированные файлы, с одинаковыми именами.
Изображения
Тип файла: jpg FolderCompare.jpg (30.1 Кб, 116 просмотров)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 15:56   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

И руками их вынимать? Не, не подходит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:28   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у меня подобное творит локальный Mercurial репозиторий.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:16   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

После долгих поисков, приспособил SyncDirPro.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:39   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чисто гипотетически.
на программку nnBackup не смотрели в процессе поисков?

Цитата:
nnBackup v2.28. Крошечная консольная
утилита, предназначенная для резервного копирования файлов,
синхронизации содержимого каталогов,
создания и обработки файл-листов.

Url: http://www.nncron.ru/download/nnbackup228.exe
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:21   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Увы, не натыкался.
SyncDirPro(Free & OpenSrc не смотря на название), перенаправляет новые и измененные файлы из папки A в папку Б, попутно создавая папку Buckup сфайлами которые заменяются из папки А.

Далее FileMenuTools помогло избавит файлы в папке BuckUp от приставок к именам файлов.

Все. ура, то что я хотел - получилось.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО для формирования файла сравнения (1С) galogen13 Помощь студентам 0 11.05.2013 16:49
код программ на C и C++(для сравнения) denismihaylov2012 Общие вопросы C/C++ 0 22.12.2012 10:19
Нужен макрос для сравнения таблиц Silent_Hill Microsoft Office Excel 6 06.03.2010 19:37
Отчет для сравнения данных Arest22 Помощь студентам 5 30.07.2009 14:16
программа для сравнения строк ТМемо MixanMM Компоненты Delphi 2 02.07.2009 13:28