Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 22:15   #1
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию Как обозначить ячейку на одну правее от активной ячейки?

Помогите реализовать следующую часть кода:
Код:
name1 = [активная ячейка]
name2 = [ячейка на одну правее от активной ячейки]
name3 = [ячейка на две левее от активной ячейки]
Спасибо.
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, например так:

Код:
  Dim Name1 As String, Name2 As String, Name3 As String
  Name1 = ActiveCell
  MsgBox " Name1 = " & Name1
  Name2 = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1)
  MsgBox " Name2 = " & Name2
  Name3 = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 2)
  MsgBox " Name3 = " & Name3
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:13   #3
ru3000
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Класс! Спасибо!
ru3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 05:25   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно проще:
Код:
MsgBox ActiveCell.Address
MsgBox ActiveCell.Next.Address
MsgBox ActiveCell.Next.Next.Address
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 08:03   #5
dsapa
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

А я пользуюсь третьим вариантом - Offset
Симпатичная фенька
dsapa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные в ячейке из активной ячейки. ru3000 Microsoft Office Excel 1 28.07.2009 05:29
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16
адрес не активной ячейки при вызове функции skachkovgd Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 09:50
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46