Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 19:15   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию mp3 при запуске программы - ?

При запуске программы необходимо чтобы проигрывался mp3 файл. Подскажите, как это реализовать?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:22   #2
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

пишешь на OnCreate свойства твоей формы Код проигрывание твоего файла!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:24   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

а какой код?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:24   #4
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

пишешь примерно так:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Play;
end;
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:42   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Если не сильно критично, то можно перегнать mp3 в wav и воспроизводить без MediaPlayer'а
Код:
uses MMSYSTEM;

PlaySound('filename.wav', 0, SND_ASYNC);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 19:57   #6
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

да. мне нужно чтобы звук проигрывался без использования дополнительных средств, спасибо

а путь к файлу указывать не надо? Как показать программе, какой файл нужно проигрывать?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2009 в 08:18.
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:44   #7
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
а путь к файлу указывать не надо? Как показать программе, какой файл нужно проигрывать?
Первый параметр в процедуре PlaySound
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 20:49   #8
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

просто не совсем понял-укажу я имя файла, а дальше этот файл должен гдето в определенном месте храниться или программа будет обследовать все диски в поисках нужного файла?
Все, разобрался. Еще раз спасибо)

Последний раз редактировалось Evgenii; 11.08.2009 в 21:11.
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 08:11   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
просто не совсем понял-укажу я имя файла, а дальше этот файл должен гдето в определенном месте храниться или программа будет обследовать все диски в поисках нужного файла?
Все, разобрался. Еще раз спасибо)
брось файл в каталог со своей программой или сделай файл ресурсов
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема найти путь к винде при запуске программы через удаленный рабочий стол grenles Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 23:29
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50
Эффекты при запуске программы Vladya Общие вопросы Delphi 10 17.03.2009 17:29
Проверка имени компьютера при запуске программы ViTYAi2007 Помощь студентам 3 24.02.2009 12:23
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12