Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 23:21   #1
KnighTeX
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 20
Восклицание Программирование циклических процессов

Помогите написать программу для заданого n:
cosx + 2 cosx + ... + ncosx
y= --------------------------
sinx + sin2x + ... + sinnx

Последний раз редактировалось Rembo; 04.10.2009 в 12:09.
KnighTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:31   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
#include "iostream"
using namespace std;
===================
{
cout<<"Vvedite n ";
int n;
cin>>n;
cout<<"\n Vvedite x=";
double x=0;
cin>>x; 
double sumcos=0;double sumsin=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
   sumcos+=(i+1)*cos(x);
   sunsin+=sin((i+1)*x);
}
double y=0;
y=sumcos/sumsin;
cout<<"\n y="<<y;
return 0;
}
Писал прямо в окне ответа,могут быть мелкие ошибки.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 03.10.2009 в 23:39.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:47   #3
KnighTeX
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

А это программа для Паскаля?
KnighTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:07   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

ты не писал какой язык,я написал на c++.
Код:
Program lab;
uses crt;
Var sumsin,sumcos,y,x:real;
     n,i:integer;
begin
writeln('Enter X');
readln(x);
writeln('Enter N');
readln(n);
sumcos:=0;
sumsin:=0;
for i:=1 to n do
  begin
     sumcos:=sumcos+i*cos(x);
     sumsin:=sumsin+sin(i*x);
  end;
y:=sumcos/sumsin;
writeln('y=',y);
end.
В следующий раз пиши сразу какой язык.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:22   #5
KnighTeX
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 20
Сообщение

Можеш это проверить:

13.jpg

Program LAB_1;
var a:real; x,y:integer;
const e=2.7;
begin
writeln(‘BBECTI x’);
readln(x);
writeln(‘BBECTI y’);
readln(y);
a:=(1+y)*(x+(y/sqr((x-4)*(x+4))))/exp((-x-2)*ln(e))+(1/sqr((x-2)*(x+2)));
writeln(‘a=’,a);
end.
Тоже Паскаль
KnighTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:35   #6
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
Program LAB_1;
var a:real; x,y:integer;
begin
writeln('BBECTI x');
readln(x);
writeln('BBECTI y');
readln(y);
a:=(1+y)*(x*(sqr(x)+4)+y)/((sqr(x)+4)*exp(-x-2)+1);
writeln('a=',a);
end.
Ты бы сначала упростил выражение ручками,а потом бы вбивал...С тебя 2 положительных отзыва)))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 04.10.2009 в 00:39.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
turbo c++/ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ Svet_lana Помощь студентам 2 28.12.2011 15:18
Ребята, помогите с программированием цикла((( krale4ka Microsoft Office Excel 4 06.06.2009 17:06
Помогите с программированием обработки файлов (Pascal) Дима82 Помощь студентам 2 25.05.2008 13:05
Помогите с программированием операций обработки файлов(Pascal) Дима82 Помощь студентам 11 24.05.2008 18:02
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31