Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 15:13   #1
Алексей Егораев
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 18
Лампочка Зеркальное отображение.... Как сделать в строках

Дан текст. Найти в нем все симметричные слова. Различие строчных и прописных букв во внимание не принимать. Примеры симметричных слов Анна, анрна
Алексей Егораев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:45   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

в функции:
Код:
for (i=0; i<len/2; i++)
if (tolower(str[i])!=tolower(str[len-i])) return false;

return true;
идея ясна?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:58   #3
Алексей Егораев
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Не совсем!! если честно
Алексей Егораев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:05   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Такие слова называются палиндромами... Ты язык программирования укажи...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:05   #5
Алексей Егораев
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

выдает нечто вроде помогите найти ошибку пожалуйста
вот текст программы

#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
char bufRus[255];
char *Rus(char *mes)
{
AnsiToOem(mes,bufRus);
return bufRus;
}
#define m 100

int main()
{char *s,*str[m],sstr[100][50];
int n,i,len;
s=(char*)calloc(m,sizeof(char));
do{do{puts(Rus("Ââåäèòå òåêñò:\n")); gets(s);
}while(s[0]=='\0');
puts(Rus("\n Ââåäåííûé òåêñò :\n")); puts(s);
str[0]=strtok(s,", .!?-");
}while(str[0]==NULL);

for(i=1;str[i]=strtok(NULL,", .!?-");i++);
n=i;
for (i=0;i<n;i++){
strcpy(sstr[i],str[i]);}
puts(Rus("Ñëîâà ñ îäèíàêîâûìè áóêâàìè :\n"));
for (i=0;i<n;i++){
len=strlen(str[i]);
for (i=0; i<len/2; i++)
if (tolower(str[i])!=tolower(str[len-i]));
}
printf("%s\n",str[i]);

free(s);
puts(Rus("\n Äëÿ ïðîäîëæåíèÿ Enter"));
getch();
}
вот ошибки

--------------------Configuration: 1 - Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
1.cpp: In function `int main()':
1.cpp:33: error: invalid conversion from `char*' to `int'
1.cpp:33: error: initializing argument 1 of `int tolower(int)'
1.cpp:33: error: invalid conversion from `char*' to `int'
1.cpp:33: error: initializing argument 1 of `int tolower(int)'
Алексей Егораев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:07   #6
Алексей Егораев
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Язык си!!!
Алексей Егораев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в TreeView сделать отображение только определённого формата Waqq Компоненты Delphi 0 02.12.2010 11:22
Зеркальное отображение и диагонали Lisёноk Помощь студентам 2 15.06.2010 16:52
Зеркальное отображение элементов матрицы в паскале SEREG@ Помощь студентам 12 12.09.2008 15:54
Помогите как сделать отображение каталогов??? SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 6 30.04.2008 23:47