Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2013, 12:32   #1
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
Вопрос помещение данных с функции в массив в с++

И снова здрасьте у меня возник такой вот вопрос даю сразу код в с++
Код:
#include<iostream>
#include<stdio.h>

using namespace std;

void dectobin(int n)
{
	if(n>=2){
	dectobin(n/2);
	}
	cout<<n%2;
	return;
}

void outputmas(int n,int mas[])
{
	int i;
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		dectobin(i);
		cout<<"  ";
                mas[i]=dectobin(i)  // вот тут то и ошибка но вот как пихнуть туда данные непонимаю
	}
}


int main()
{
	int n,*mas;
	cout<<"input n: ";
	cin>>n;
	mas=new int [n];
	//dectobin(n);
	outputmas(n,mas);
	return 0;
}
проблема заключается в том что я немогу поместить данные с функции dectobin в массив в функции outputmas (мне это необходимо для того чтобы через массив проверить идут ли все единичные разряды подряд)
Буду премного благодарен если кто нить подскажет как это сделать!
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю что и тут тоже объяснять задание лень?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 12:59   #3
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

невопрос задача такова вывести все числа в десятичной системе когда в двоичной записи этих чисел все единицы идут подряд к примеру для числа 10 такие будут числа 7(111 в двоичной записи) 6(110) 4(100) 3(011)
или к примеру для числа 25 такое число будет 25(11000)
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 00:17   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

bool
isgood(unsigned int a)
{
    while (a && !(a & 1)) a >>= 1;
    while (a && (a & 1)) a >>= 1;
    return !a;
}

void
printbin(unsigned int a)
{
    for (int i = 8 * sizeof(a) - 1; i >= 0; --i)
        cout << (a >> i & 1);
    cout << endl;
}

int
main()
{
    unsigned int n;
    cin >> n;
    for (unsigned int i = 1; i <= n; ++i)
        if (isgood(i)) {
            cout << i << " - ";
            printbin(i);
        }
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помещение процеса в память lowercase Win Api 6 26.11.2012 22:18
помещение компонента на image нереально? Alter Общие вопросы Delphi 4 12.08.2011 17:38
Помещение строк из файла в массив 7KByte Общие вопросы C/C++ 6 28.05.2009 20:22
сканирование директорий и помещение их в listview А. Долматов Общие вопросы Delphi 4 27.09.2007 13:04