Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 15:35   #1
promt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию проблема с выбором темы магистерской работы

Помогите с выбором темы, остановился на следующих к выбору темах:
- Применение Java-технологий для реализации мобильных web-приложений.
- Использование WEB-сервисов для работы с базами данных.
- Сбор и анализ контекстной информации
- Построение веб-приложений с использованием архитектуры REST.

Ну не знаю что программно можно реализовать в этих темах, так как нужна новизна какая то (возможно доработка). Возможно что то реализовать для конкретного региона, но что именно не могу придумать. Хочется взять тему связанную в web разработкой, не важно на php или java, возможно мобильное приложения. Заранее спасибо за любые ответы.

Последний раз редактировалось promt; 07.12.2014 в 15:40.
promt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 15:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хочется взять тему связанную в web разработкой, не важно на php или java, возможно мобильное приложения.
Продажа ЖД и авиа билетов он-лайн. Идентификация покупки по номеру мобильного, а не по распечатанному ШКИ как это делается сейчас.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 15:50   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promt Посмотреть сообщение
так как нужна новизна какая то
Одной новизны мало. Если, программисты каждый рабочий день пишут новый код, это тоже, в своём роде, "новизна".
В 1ю очередь должна быть научно-исследовательская задача. Это одно из ключевых требований к магистерской диссертации, без которых она, скажем так: "может не состояться".
Подумайте, какую научно-исследовательскую задачу можно решить в рамках каждой из этих 4х тем.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема для магистерской работы AramSargsyan Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2012 16:12
Проблема выбора темы магистерской дипломной работы mastaker Помощь студентам 6 22.09.2012 21:34
Прошу помочь с выбором темы на диплом. Теория струн [C, Delphi]] 4c00 Помощь студентам 1 07.12.2011 17:54
Выбор темы бакалаврской работы. scor4er Помощь студентам 0 14.04.2011 20:21
Люди!Помогите с выбором темы на дипломный проект! Alexij Свободное общение 5 28.02.2008 16:46