Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2018, 10:29   #1
Onlarato
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Чем отличается MBR (с физического диска), BootSector (с логического диска)

Есть программка HDHacker - она умеет, как следует из описания, восстанавливать MBR и BootSector. Что полезно, если есь повреждения.
Вопрос только - а в чем отличие MBR и BootSector ?
И что восстанавливать -предпочтительнее. Кто нибудь пользовался этой программкой?
Onlarato вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 13:01   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Восстанавливать надо то, что сломано.
Разница, что MBR один на весь диск и описывает разделы а BootSector - в каждом разделе.
При загрузке запускается MBR, он загружает BootSector активного раздела.
Если не знаете этих вещей лучше ничего не восстанавливайте, позовите специалиста.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 14:40   #3
iPhone
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Если поврежден BootSector, то будет недоступен один раздел, а если MBR - весь жесткий диск.
iPhone вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 14:41   #4
iPhone
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 9
Хорошо

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если не знаете этих вещей лучше ничего не восстанавливайте, позовите специалиста.
Вот это правильно!
iPhone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 23:21   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Пилять ... простите меня админы сил больше нет.. сейчас не 90 годы когда информация на вес золота.. сейчас есть ггуголь. откройте документацию стандартов. Там все четко структурировано .. бутсектор показывает системе чего делать дальше когда проверка железа прошла успешно. Запустить программу загрузки операционки или еще чего ... даже вика кучу статей показывает ..
Поломав эти данные вы всего лишь нарушите стандартный протокол загрузки системы Все данные будут в полной сохранности.
ТС наверное не надо задавать вопросы в чем отличия а проще описать проблему. И действительно (waleri++) специалисту будет проще понять в чем проблема и найти целесообразное решение.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить размер физического диска? Robin_ Общие вопросы Delphi 7 18.01.2016 07:11
Создать базу данных «Видеопрокат». Запись базы данных содержит: №диска, название фильма, фамилия клиента, взявшего диска, количест kostyan199731 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2015 19:43
Считать MBR c диска reddiego Общие вопросы C/C++ 0 21.12.2011 16:24
Связь Физического и Логического дисков testerka C# (си шарп) 2 25.11.2010 16:16
Чем отличаеться физическое имя файла от логического? Дима я Общие вопросы Delphi 4 14.10.2009 21:49