Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2018, 10:13   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
Смущение Нужен эмулятор

Здравствуйте,

Нужен эмулятор микроконтроллера rs485 для ос Linux.

Поделитесь пожалуйста.
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 10:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbalor Посмотреть сообщение
микроконтроллера rs485
Что это такое? rs485 это стандарт на шину. Или кто-то выпустил мк с такой маркировкой?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 11:41   #3
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

да это шина.

мне нужен эмулятор микроконтролера под linux выдающий рандомные данные.

Стандарт написал на всякий случай.(я начинающий).
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 12:55   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Эмулятор какого микроконтроллера? В C++ есть функция random(int x); - выдает случайное число от 0(включительно) до x(невключительно). - Может быть она Вам нужна?
Я знаю только эмулятор для микроконтроллеров AVR - AVR Studio 4. Там чтобы сгенерировать случайное число нет ни железа, ни софта на чистом ассемблере, ну только если может быть вышеупомянутую функцию random() применять.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 20:01   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,529
По умолчанию

Ну еще в народе популярен Proteus, но тут одна засада - чуть ли не в каждом третьем посте форума - горестные стенания : "В Проте работает, в железе - никак" или наоборот.
Cuprum5, как применить random() взятую откуда ? Написать псевдослучайный генератор с достаточно приличным интервалом апериодичности - полстранички на асме.
Мне непонятно другое - что собирается ТС тестировать? Схемно-программную модель? Реальное железо ? Так нужно еще этот RS485 обернуть конкретным логическим протоколом, да и контролировать не только передающую, но и приемную часть, да имитировать воздействие помех, чтобы оценить надежность канала, иначе это "сферический конь в вакууме" .
Но интуевина подсказывает, что это - учебное задание, и тут "абы што-та был'о"
PS Перечитал первый пост внимательно, стало ясно: об железе речи нет. Тогда сам смысл вопроса стал еще туманнее.

Последний раз редактировалось digitalis; 06.08.2018 в 20:46.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 15:30   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
"В Проте работает, в железе - никак" или наоборот.
- Ну Протеус всегда от жизни отличается. Изначально хотел сказать так: Моделирование всегда от жизни отличается. Да что-то здесь мысли такие, что американцы не всегда дают то, что нам надо. В некоторых случаях даже не дают, я бы сказал. Вражеская суть, наверное, что-ли работает, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Так нужно еще этот RS485 обернуть конкретным логическим протоколом, да и контролировать не только передающую, но и приемную часть, да имитировать воздействие помех, чтобы оценить надежность канала, иначе это "сферический конь в вакууме".
- Пока, думаю, не стоит, обсуждать то, что ему нужно. Он просто сам не знает, что ему нужно. Для этого ему нужно сначала разобраться в теме. А потом уже задавать вопросы. Все пишется щас на C++, ну для любителей и ASM попрет.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен эмулятор для PIC16F84 whatever Помощь студентам 0 22.12.2011 20:41
Нужен эмулятор DOS yurych Помощь студентам 0 25.09.2011 19:34
эмулятор Т9 proga. Общие вопросы C/C++ 6 28.09.2009 18:39
Эмулятор микрофона hotcooler17 Мультимедиа в Delphi 4 18.06.2009 15:32
Эмулятор Илья Кибель Операционные системы общие вопросы 7 14.05.2009 09:24