Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2018, 18:17   #41
JoLan
Delphi XE7
Пользователь
 
Аватар для JoLan
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Код:
var
  i, compCount: Integer;
  s: String;
begin
  //очищаем строку на всякий случай
  s := '';

  //запоминаем количество компонентов на форме в буфер, чтобы при каждой итерации не вызывать метод класса
  compCount := Form1.ComponentCount;
  for i := 0 to compCount -1 do

    //проверяем, что очередной компонент является TCheckBox
    if (Form1.Components[i] is TCheckBox) then
    begin

      //костыльная проверка, чтобы разделитель не записался в начало строки,
      //а было красиво "val1|val2|val3" и т.д.
      if (s <> '') then
        s := s + '|';

      //записываем в строку очередное значение Checked компонента
      //здесь я написал свою функцию BoolToStr, она может отличаться
      //в любой индивидуальной реализации
      s := s + BoolToStr(TCheckBox(Form1.Components[i]).Checked);
    end;

  //проверяем на экране, как записалась строка значений
  ShowMessage(s);

  //очищаем память от строки
  s := '';
JoLan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 18:34   #42
Devil9313
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Ранее сохраненные настройки применяются к программе а вот новые не применяются
Devil9313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 18:37   #43
JoLan
Delphi XE7
Пользователь
 
Аватар для JoLan
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Это уже нужно смотреть более детально в дебаге
JoLan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если в основном файле проекта (где есть функция main) есть #include "file.hpp", и в файле file.cpp есть #include "file.hpp", то как компилятор узнает, что нам нужен файл file.cpp? Андрей 93 Общие вопросы C/C++ 13 21.12.2016 16:03
C1083: Cannot open include file: 'd3dx9.h': No such file or directory CrowleyNoob Общие вопросы C/C++ 15 18.09.2016 21:55
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
Как записывать и считывать Ini File с набором строк (#10#13) в одном параметре?) SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 00:02