Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2018, 23:50   #1
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию ChromeDriver не видит элементы. А GeckoDriver видит.

Доброго времени суток!

Примерно пару недель назад ChromeDriver перестал видеть элементы сайта YouTube.
Все остальные сайты видит и отлично выполняет то, что от него требуется. Версия Драйвера - 2.41. Проверял версии до 2.3.
Вариант с тем, что поменялись идентификаторы нужных элементов отпадают, т.к. GeckoDriver видит их без проблем. На других доступных мне ПК та же ситуация.

Переходить на Gecko нет особого желания, т.к. работает заметно медленнее.

Думал, что проблема с ОС, поскольку нашлось нарушение целостности файловой системы, но данный вопрос был решён,
а вот проблемы с ХромДрайвером остались. Везде работает как надо, на YouTube начинает капризничать.

Вопрос: как исправить данную ситуацию? В чём может быть проблема? Ничего не менялось ни в коде, ни в системе, ни в плане железа.

Заранее спасибо!
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 00:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так посмотрите что на странице-то. Вполне возможно, что для разных браузеров разное отдает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 12:22   #3
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так посмотрите что на странице-то. Вполне возможно, что для разных браузеров разное отдает.
Здравствуйте. Через хром и искал все элементы. Всё одно и то же. Да и раньше ведь всё работало. Изменений не было, по крайней мере видимых.

Код простейший:
Код:
IWebElement Body = driver.FindElement(By.CssSelector("body")); //Body  находит...           
            Body.SendKeys(Keys.PageDown);

            Thread.Sleep(5000);

            IWebElement input = driver.FindElement(By.Id("placeholder-area")); //Этот элемент не может найти. И все другие, какие пытался искать на сайте.
            
            Thread.Sleep(2000);

            input.Click();
GeckoDriver выполняет его без проблем. А Хрому что-то не нравится.
Быть может, не в драйвере дело, а с моей стороны. Вот только как понять?
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спарсить то что видит снифер, но не видит браузер... FleXik Общие вопросы Delphi 8 11.12.2012 00:44
НЕ видит (( Polmac HTML и CSS 4 21.03.2012 19:03
Не видит Button Дима я Общие вопросы C/C++ 4 28.02.2012 20:58
Монитор не видит Deaddady Компьютерное железо 6 14.03.2011 15:02
2 Операционки не видит. Wodes Операционные системы общие вопросы 4 25.05.2010 20:04