Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 19:05   #1
Ksuu
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Вычислить арифметическое выражение в турбо паскале

3) помогите
image.jpg
Ksuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 19:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
const a=1,x=1;
begin
 write(
  (1/2*a)*
   tan(
     (7*3/13)/(9.13-(6*2/15))*
     exp(
      x/(
       9.13-(6*2/15)
      )
     )
   )
 ); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:31   #3
Ksuu
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 13
Печаль

Тут же все не так
Ksuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:02   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Все так, немного подправить (1/2/a)*...
a и x вводятся, не просто 1, это уж тебе постараться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:06   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

А так?
Код:
  Write(Tan((7+3/13)/(9.13-6-2/15))
              *Exp(x/(9.13-6-2/15))
              /(2*a));
У меня красивше - функции с большой буквы.
И дроби - я так понял, это не 7 умножить на 3/13, это 7 и 3/13

PS А если все же умножить - вместо крестика и палочки поставьте звездочку.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 12.04.2015 в 21:09.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:14   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
И дроби - я так понял, это не 7 умножить на 3/13, это 7 и 3/13
Отож, прямо в точку Забывается начальная школа
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:04   #7
Ksuu
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Просто мне преподаватель говорил, что в ТП нет тангенса. Скажите пожалуйста, что не так под б)
Код:
PROGRAM VAR3b;
VAR x,b,z:real;
begin
 WRITELN ('enter x');
 READLN(x);
 z:=arctg(2*x/sqrt(1-sqr(2*x)));
 b:=(0.58*exp(1/x))-(sin(z)/cos(z));
 WRITELN (' x=',x:8:4,' b=',b:8:4);
 READLN;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2015 в 22:13.
Ksuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А почему ты решила что что-то не так? Ошибка или результат не верный?
Если результат то возможно то что ты не учитываешь что тригонометрические функции расчитываются в радианах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:19   #9
Ksuu
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Ошибку 3 выдает, курсор на 6 строке
Ksuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:24   #10
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksuu Посмотреть сообщение
Ошибку 3 выдает, курсор на 6 строке
В языке Turbo Pascal нет встроенной функции Tan, но тангенс может быть вычислен с помощью выражения: Sin(X) / Cos(X)

Последний раз редактировалось Artsiom; 12.04.2015 в 22:31.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Арифметическое выражение. Решить квадратное уравнение и посчитать выражение, используя вычисленные корни. dauletsergazin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.11.2017 11:55
Дан массив размера N. Вычислить сумму элементов массива (в турбо паскале) VeB_SteR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.05.2014 21:29
три задачи в Паскале: создать запись, вычислить выражение и решить уравнение kavkazeva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2013 15:16
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
вычислить математическое выражение в Паскале! arxemond Помощь студентам 6 06.03.2012 00:28