Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 13:42   #1
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию вывести на экран чила от 1 до N, которые делятся на 4

вывести на экран чила от 1 до N, которые делятся на 4
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:44   #2
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

1,4,8,...4*N. Вывел.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:46   #3
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

реши, мне очень надо, если не сложно,

и еще, одна задача, вывести на экран все простые числа, не привышающие данного
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:47   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do 
If i mod 4=0 then write(i:6);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:49   #5
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

а можешь всю задачу целеком написать?
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:53   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

нет! Я не умею целиком писать Тааакие сложные задачи!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:56   #7
Сергей505
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

а сможешь решить это, вывести на экран все простые числа не привышающие данного
Сергей505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:56   #8
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

2 Сергей
Во-первых - вам месяц назад уже ответили по второй задаче:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=173065
Во-вторых:
Код:
for i:=1 to n do 
If i mod 4=0 then write(i:6);
это и есть весь код (кроме объявления одной переменной, ввода числа и begin-end'ов)
Если даже этого сделать не можете, может Вы не там учитесь?
В-третьих:
Цитата:
не привышающие
целеком
В-четвертых:
Кросспостить - некультурно (да и правилами запрещено)
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=178210
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 12.12.2011 в 14:01.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:59   #9
kiker777
Новичок
Джуниор
 
Аватар для kiker777
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

var i,n:integer;
begin
Write('Введите число N:');
Read(n);
For i:= 1 to n do begin
if i mod 4=0 then
Writeln(i);
end;end.
kiker777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:00   #10
Felian
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:

// проверяет число на простоту
function IsPrime(num: Integer): Boolean;
var
  i: Integer;
begin
  i := 2;
  Result := True;
  while i <= (num div 2 + 1) do
  begin
    if (num mod i) = 0 then
    begin
      Result := False;
      Break;
    end;
    i := i + 1;
  end;
end;

procedure WritePrimes(max_n: Integer);
begin
  
// тут придумай циклом вывод, используй Write()

end;
Ты хоть попробовал сам сделать эту задачу перед постом на форум??

Последний раз редактировалось Felian; 12.12.2011 в 14:14.
Felian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести список трёхзначных чисел,которые делятся на произведение своих цифр в 5 колонках Dima170792 Помощь студентам 1 12.06.2011 22:16
из строки вывести на экран те символы, которые встречаются только по 1 разу Andrey770 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.03.2011 19:08
Вывести на экран номера всех элементов, которые не делятся на 7 wrangler Общие вопросы C/C++ 5 10.12.2009 15:37
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27