Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2023, 22:23   #1
Александр26091982
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
По умолчанию Извлечение данных из вложенной таблицы

Добрый день. Подскажите имеется форма с вложенной таблицей, например послужной сотрудника, каким образом можно извлечь запись о последней должности и поместить ее на основную форму? Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (34.3 Кб, 4 просмотров)
Александр26091982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 22:47   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр26091982 Посмотреть сообщение
... каким образом можно извлечь запись о последней должности и поместить ее на основную форму?
В вашем случае можно примерно так:
Код:
Private Sub Form_Current()
'  ... извлечь запись о последней должности и поместить ее на основную форму ...
'---------------------------------------------------------------------------------------------------
Dim vVal, sVal As String
On Error GoTo Form_Current_Err
    sVal = "Код = '" & Nz(Me.Код, "0") & "'" 'Текст!
    vVal = DMax("[(№)]", "Послужной", sVal)
    
    If IsNull(vVal) = False Then
        sVal = "[(№)] = " & vVal 'Ищем ...
        vVal = DLookup("Должность", "Послужной", sVal)
    Else
        vVal = "n/d"
    End If
    
    Me.Поле11 = vVal 'Заполняем поле  ....

Form_Current_End:
    Exit Sub

Form_Current_Err:
    MsgBox "Error " & Err.Number & _
        " (" & Err.Description & ") in Sub : Form_Current - Form_Сотрудник.", _
        vbCritical, "Error!"
    Err.Clear
    Resume Form_Current_End
End Sub
Вложения
Тип файла: zip Пример_v02.zip (43.1 Кб, 4 просмотров)
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение данных из таблицы Irinka_x Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 14.11.2017 08:01
Извлечение из таблицы данные в столбцы zpi1976 Microsoft Office Excel 5 24.05.2014 21:22
Извлечение рядов чисел из cds таблицы hrnv Фриланс 2 29.03.2013 10:21
Запрос на извлечение записи из таблицы по id Ibanez Wizard SQL, базы данных 1 12.02.2012 11:37
стиль таблицы вложенной в другую ifsoft HTML и CSS 2 29.08.2009 15:05