Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2013, 22:04   #171
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xezon Посмотреть сообщение
Виталий, а можно побольше картинок/арта/скетрей?))) А то посмотреть не терпится
Там сейчас смотреть нечего - я делаю здоровенные спрайты по 150 кадров. Чуть позже, как закончу с анимацией, начнётся более визуальный период
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:02   #172
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

22.06.13 – День 262
Начал просчёт анимации робота Ostap с пулемётом.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:02   #173
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

23.06.13 – День 263
Закончил просчёт анимации робота Ostap с пулемётом.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:03   #174
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

24.06.13 – День 264
Прочёл книгу Уильям С. «75 готовых решений для вашего web-сайта на PHP», 2009 года – нашел несколько интересных решений и опробировал их на своём проекте. Полезным оказалось только запрещение некоторых PHP-функций.
Несмотря на общую бесполезность для меня этой книги, её чтение напомнило мне о моём давнем желании провести тестирование работы MySQL последних версий с ключами. Я провел тестирование и обнаружил, что поиск даже не по уникальным ключам, даёт впечатляющий результат. Это в свою очередь натолкнуло меня на изменение структуры таблиц моего проекта.

Я объединил таблицы users и online.
В таблице users, как можно догадаться, содержится информация о пользователях.
В таблице online содержался список пользователей он-лайн. Таблица online имела тип memory и поэтому работала максимально быстро, но требовала несколько дополнительных запросов. Для более ранних версий MySQL такая стратегия была выгодной.
Так как ключи в новых MySQL работают без каких-либо задержек, стало возможным объединить эти таблицы (в таблицу users просто добавилось поле online).
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 17:25   #175
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Сколько работы! Виталий вы молодец!
Я вот хотел спросить, чем? в чем? и как вы рисуете? Первое особенно интересно.
Вы проф. художник ? И что вы бы могли посоветовать мне как начинаюшиму маляру ?)
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 22:44   #176
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

intmain, секретов нет, используй себе на здоровье все, что нравится:
2D - GIMP(Рекомендую ибо сам юзаю, бесплатный), Photoshop, Corel Painter.
3D - Blender(Рекомендую ибо сам юзаю, бесплатный), 3Ds Max, Maya, ZBrush(Пойдет для создания хай-поли мешей, текстурирования), CINEMA 4D
Вектор - Illustrator, Flash(юзаю CS6 норм), Corel DRAW, Inkscape(бесплатный)
Что используешь, не важно, коль руки прямые, то и в паинте шедевр забабахать можно)
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 12:04   #177
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
2D - GIMP(Рекомендую ибо сам юзаю, бесплатный)
Я пытался, но там проблема с настройкой планшета, он на силу нажима на перо не реагирует и резинка не работает ( пришлось #$%^$%й фотошоп ставить, там все зашибись но сам по себе он уг.
Щас изучаю серию уроков - cgcookies natalia character concept art.
Как делать концепт арт.
Вот поэтому то мне и было интересно как Виталий подходит к рисованию графики, концептов.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 16:39   #178
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Лихо вы печатаете в чужой дневник, ...просьба, вопросы задавать автору в ЛС, и между собой общаться в других темах или в ЛС. Тема должна оставаться дневником автора.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 17:09   #179
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Лихо вы печатаете в чужой дневник, ...просьба, вопросы задавать автору в ЛС, и между собой общаться в других темах или в ЛС. Тема должна оставаться дневником автора.
Мне тоже интересно это узнать. Зачем мы будем задавать одни и теже вопросы в личку, если можно задать один раз здесь?
И да, раздел всё таки "Создание и обсуждение игр ", а не "личные дневники".
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:33   #180
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Тема должна оставаться дневником автора.
А мне кажется Виталий создавая эту тему понимал и рассчитывал что ему придется получать вопросы и давать на них ответы, некоторый фидбек так сказать.
Логи можно и в тхт на винт( в стол писать ). И да Kiv4 прав, насколько мне известно это форум, а не блог ) Пусть тема и претендует на звание блога, но тем не менее это прикрепленная тема форума )
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный дневник на Joomla sashmedv WordPress и другие CMS 6 26.01.2012 12:53
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Дневник изучения С++ Arcanis Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2011 12:09
Дневник в Delphi TaYgA Помощь студентам 18 12.10.2009 17:56