Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2015, 23:39   #1
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
Вопрос непонятные вещи с MD5

привет всем
Заранее всем спасибо
у меня ест база на mysql
и пароль который Test123@@@
в базе пароль хранится как 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61
где бы я не кодировал пароль Test123@@@
всегда получается
9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
так почему в базе хранится как 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 ?

менял в базе 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 на 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
и когда ввожу Test123@@@ всеравно пароль правильный
это значет что пароль кодируется как md5
тогда зачем во всех md5 генераторох показывает 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
а на моем базе хранится как 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 ? разьве все md5 не по одному алгоритму создаются?
странное то что и 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 и 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
система считает как Test123@@@ правильно
все пароли проверял в моем базе все md5 отличаются от других md5
тоесть везде допустим Test123@@@ показывает как 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
только у меня 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61
и если алгоритм другой почему тогда когда меняю хеш на те хеши которые я генирировал в других местах и другими программами всеравно работают?

Проста хочу написать прогу которая коннектится к базе
беру с едита пароль превращаю на md5 потом сравниваю этот md5 с тем который у меня на базе
и когда проверяю не совпадают
это из за того что почемуто у мкея в базе подругому выглядит md5
очен проше оюясните поясней
ЗАРАНЕЕ огромное спасибо
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 00:16   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr_xxx Посмотреть сообщение
так почему в базе хранится как
У этого, наверное, есть причины...
Как генерируете md5? Код в студию.

Последний раз редактировалось Streletz; 02.01.2015 в 01:04.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 07:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А кто Вам сказал, что в таблице user в столбце Passwords хранится MD5?!

вот, что пишут на офф.сайте MySQL - ссылка

Цитата:
PASSWORD(str)
Создает строку "пароля" из простого текста в аргументе str. Именно эта функция используется в целях шифрования паролей MySQL для хранения в столбце Password в таблице привилегий user:
mysql> SELECT PASSWORD('badpwd');
-> '7f84554057dd964b'
Шифрование, которое выполняет функция PASSWORD(), необратимо. Способ шифрования пароля, который используется функцией PASSWORD(), отличается от применяемого для шифрования паролей в Unix. Не следует ожидать, что, если пароли одинаковы для Unix и для MySQL, то функция PASSWORD() даст в результате то же зашифрованное значение, которое хранится в файле паролей Unix. См. описание функции ENCRYPT().

p.s. я уже молчу про то, что MD5 часто делают с солью.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.01.2015 в 07:55.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 08:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А кто Вам сказал, что в таблице user в столбце Passwords хранится MD5?!
Цитата:
я уже молчу про то, что MD5 часто делают с солью.
Тогда как понимать это:
Цитата:
менял в базе 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 на 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
и когда ввожу Test123@@@ всеравно пароль правильный
?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 11:36   #5
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

не один из ответов не помог и не кто не смог правильно обяснит в чем проблема
Test123@@@ :
http://www.md5.cz/
9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
http://www.md5hashgenerator.com/
9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
http://www.cryptage-md5.com/cryptage_md5.html
9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf
все сайты показывают одно и тоже
но у меня на базе хранится как 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61
почему? дело в том что и с 5a25e7a1f9efeff33ad4b4059b1dcb61 и с 9b9db5b477cf5acf4eae6b7d3dd59caf Test123@@@ работает
со всеми паролями так
все хранятся подругому
база движка moodle
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 11:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Без обид, но у меня сложилось впечатление что ты не тот хеш смотришь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 12:21   #7
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

именно этот хеш смотрю
проверял раз 10 с другими хешами
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 15:37   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,323
По умолчанию

Последние версии moodle используют MD5 с разной солью для каждого пользователя, но также принимают MD5 без соли, если я правильно понял.
https://docs.moodle.org/24/en/Password_salting
https://docs.moodle.org/28/en/Password_salting
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 02.01.2015 в 15:40.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 16:11   #9
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
BDA
Спасибо
что не будь можно предумать чтобы сравнит хеш который создается моей программой и хеш который хранится в бд?
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:16   #10
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

$CFG->passwordsaltmain = 'XW%`WA18=VqIESZDDmP`;w>y{/@9^oG';
может это как то поможет найти ответ
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в delphi md5 как в lazaruse, там достаточно подключить MD5 и считать хэш? Taner Общие вопросы Delphi 8 12.05.2014 08:38
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18
Непонятные вещи в Project VBA Jetronic Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 08:56