Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 18:50   #1
ValentinBuruak
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Создание массива

Возможно ли реализовать следующий механизм добавления строк: при нажатии на зел. кнопку автоматически добавляется еще такая же строка, на красную - удаляется строка.
ValentinBuruak вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 20:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну почему же нет?
Конечно возможно.
Знать бы еще какие компоненты или методики ты используешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:14   #3
ValentinBuruak
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Я это хочу вставить в программу FlashRelease. Мне понять бы механизм создания новой строки при нажатии на кнопку. Может кто пробовал уже создавать подобное. Может где примеры есть.
ValentinBuruak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 08:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С этой программой я не работал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:54   #5
ValentinBuruak
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Тогда помогите по другому: при выборе количества строк (TListBox) появляется столько же трио ComboBox. На скрине ниже выбрано 2 строки.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (3.2 Кб, 68 просмотров)
ValentinBuruak вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если вкратце то можно создавать сетку компонентов так:
Код:
var k,i,j:integer;
begin
 i:=StrToIntDef(Edit1.Text,0);
 for k:=1 to i do begin
   for j:=0 to 2 do
    with TComboBox.Create(nil) do begin
     Parent:=self;
     Top:=k*(Height+10);
     Width:=self.Width div 3;
     Left:=j*(self.Width div 3);
     Show;
    end;
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:10   #7
ValentinBuruak
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если вкратце то можно создавать сетку компонентов так:
Код:
var k,i,j:integer;
begin
 i:=StrToIntDef(Edit1.Text,0);
 for k:=1 to i do begin
   for j:=0 to 2 do
    with TComboBox.Create(nil) do begin
     Parent:=self;
     Top:=k*(Height+10);
     Width:=self.Width div 3;
     Left:=j*(self.Width div 3);
     Show;
    end;
 end;
end;
Спасибо. Щас буду пробовать.

Последний раз редактировалось ValentinBuruak; 07.09.2012 в 13:13.
ValentinBuruak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание двумерного массива geologg Общие вопросы C/C++ 2 19.04.2012 17:32
Создание массива А(10,7) Queit72ru Помощь студентам 5 30.11.2011 18:15
создание массива из двух ViTyA_1993 Microsoft Office Excel 0 18.12.2010 00:08
Создание массива drNabla Microsoft Office Excel 4 04.12.2010 15:51
создание массива lg12 Помощь студентам 13 23.08.2009 15:13