Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 06:39   #1
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Изменение формулы для обчисления в программе, С++

Здравствуйте.
У меня такое задание на плюсах: есть формула вычисления переменной, например вот такая:
Код:
t1=(1/c)*(fabs((b/a)*log(ax+b)+(d/y)*log(y*x+d)));
А мне нужно добавить возможность изменять ее.

Если интересно, вот оригинальное задание:
http://zalil.ru/29774886
(я все, что не касается именно этой задачи, например, другие задание, поудалял, дабы не мешало. Эта задача идет, как "для самых продвинутых"), все остальное я сделал.

Насколько я понимаю, мне нужно строку, которую я ввожу в программу, сделать частью программы. Скажите, такое вобще возможно?
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 08:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сделать частью программы.
Тебе нужно использовать какой-нибудь эвалюатор, механизм вычисления строкового выражения на лету.
Я лично предпочитаю скармливать такие формулы из программы, Экзелю, и получать от него результат.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:15   #3
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Не, ексель - это не выход, задание нужно сделать на плюсах.
Гугл ничего осмысленного не нашел, не подскажете, как это реализовать?
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты не понял )
На плюсах пишешь программу, которая использует механизмы СОМ сервера Экзеля для рассчета формулы - вот что я имел ввиду.
Иначе ищи эвалюаторы для Си
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 04:14   #5
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

К сожалению, Excel не имею установленного, ибо Linux.
Битый час долблю гугл, в поисках эвалюатора с++, но не могу найти ничего, что мне может помочь! Помогите кто-нибуть с информацией об этих ваших эвалюаторах...
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 12:44   #6
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Вот есть тема http://programmersforum.ru/showthread.php?t=113346, там немного расписан алгоритм. Я делал такой калькулятор, но только без функций, просто вводится выражение любой сложности и программа считает. В принципе можно добавить и обработку функций.
В теме есть ссылка на тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=33111, которая тоже должна помочь.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение формулы при добавлении новой строки ggxxx Microsoft Office Excel 1 24.04.2010 10:09
Изменение типа данных для поля Diamand Microsoft Office Access 6 04.03.2010 23:36
Изменение информации о программе Crivel Общие вопросы Delphi 11 28.01.2009 22:47
сделать формулы для расчета стекла kbizz Microsoft Office Excel 1 26.10.2008 20:52
добавление процедуры для формулы Lenivec** Общие вопросы C/C++ 1 07.09.2008 08:54