Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 18:45   #1
Joker<777>
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 18
Вопрос Две задачи

1) Найти сумму положительных и количество отрицательных элементов последовательности.
2) Среди двухзначных чисел найти сумму квадратов цифр которые делется на 13
Joker<777> вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наработки в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:13   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

пожалуйста мой государь,чно-нибудь еще?
Код:
uses crt;
const n1=5;
var ch,p,sum,s,n,i:Integer;
begin
s:=0;
sum:=0;
Writeln('Введите последовательносТЬЬЬЬЬЬЬ');
for i:=1 to N1 do begin
readln(n);
if (n<0) then Inc(s);
if (n>0) then sum:=sum+n;
end;
Writeln('сумму положительных - ',sum,'  Отрицательных - ',s);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 23:40   #4
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
program Problem2;

{$APPTYPE CONSOLE}
var i:integer;
function r1 (tmp:integer):integer;begin Result := (tmp mod 10)*(tmp mod 10);end;
function r10 (tmp:integer):integer;begin Result := (tmp div 10)*(tmp div 10);end;

begin
for i := 10 to 99 do if (r1(i)+r10(i)) mod 13 = 0 then writeln(i);
end.
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи на Паскале Lestadt Помощь студентам 12 09.02.2010 17:07
Две задачи на паскале. masterlomaster Помощь студентам 15 21.10.2009 18:50
Две Задачи Алена Захарова Помощь студентам 13 13.08.2009 17:03
две задачи!!! LOVELY Помощь студентам 2 30.01.2009 01:35
две задачи на С++ ELL Помощь студентам 0 01.06.2008 01:28