Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 21:55   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию Массив данных базы MySql

Всем привет.
Проблемка одна, не знаю как решить.

Получаю из БД все данные (таблица 17 колонок, 9 строк), нужно все это вывести на страницу. Все бы нечего, но в таблице полный хаос, записи в большинстве строк отсутствуют, оставляя при выводе на страницу пустые места, как можно фильтровать пустую строку?
Что бы на экран выводилось не:

PHP код:
Тут запись





Тут следующая запись






Тут еще одна 
А в правильном варианте, с отфильтровкой пустых строк:
PHP код:
Тут запись
Тут следующая запись
Тут еще одна 
PHP код:
            $resultat mysql_query("SELECT * FROM `$hash`",$db);

    
//echo 'Первый вопрос';
    
if(mysql_num_rows($resultat) > 0){ 
    while(
$array mysql_fetch_array ($resultat)){ 
    echo 
'' mb_substr($array['v1'],0,500'UTF-8') . '<br>';
    echo 
'' mb_substr($array['v2pr'],0,500'UTF-8') . '<br>';
    echo 
'' mb_substr($array['v3pr'],0,500'UTF-8') . '<br>';
    
//echo 'Отлично! Все записи добавлены!';
    

    } 
    else{  
    echo 
'Ошибка: Невозможно получить данные.'
    } 
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (2.6 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось MedwedoS; 02.04.2014 в 22:01.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:07   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MedwedoS Посмотреть сообщение
как можно фильтровать пустую строку?
empty
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:21   #3
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Интересно, спасибо!
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:24   #4
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Теперь у меня все в "1" то есть она видит что строки пустые и говорит это.
Не могу додуматься как выводить ту строку, которая не пустая? Она все подрят обрабатывает в цикле....
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:27   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
if(!empty($string)){
    
// вывод

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод данных из базы mysql в 5 колонок Dante5 PHP 16 05.08.2013 16:00
Вывод данных из базы mysql и ldap Rusya89 PHP 1 10.08.2012 11:34
Индексация базы данных MySQL. Mr_freeman Фриланс 3 24.07.2012 06:53
подключение к datagridview mysql базы данных sinj C# (си шарп) 7 18.03.2012 17:29