Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 21:03   #1
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию Упорядочивание

Задание. Получить список самых тихоходных самолетов, не используя упорядочивание.
Имеется ввиду не использовать order by.
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:27   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Id
Speed
Код:
SELECT K.*
  FROM Tablica K,(SELECT MIN(T.Speed) AS Speed FROM Tablica T) U
  WHERE K.Speed=U.Speed
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет я не понял... Тут вообще упорядочивание как бы не нужно...
Допустим критерий тихоходности - число. Тогда:
Код:
select наименование where тихоходность between 1 and 3
Покажет все тихоходки с показателем тихоходности (по некой выдуманной в данном случае шкале) от 1 до 3
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:20   #4
Garmon
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чет я не понял... Тут вообще упорядочивание как бы не нужно...
Допустим критерий тихоходности - число. Тогда:
Код:
select наименование where тихоходность between 1 and 3
Покажет все тихоходки с показателем тихоходности (по некой выдуманной в данном случае шкале) от 1 до 3
в том то и прикол,что задавать надо не конкретно,а из таблици считать.В диапазон 1..3 может и не попасть самый тихоходный,хотя он есть,мб у него 5 откуда ты знаешь?)
Garmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 01:43   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
select *
from planes
where velocity = (select min(velocity) from planes)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в том то и прикол
Прикол в том что ты думаешь что тут все телепаты. Раскрывай задание подробно или довольствуйся тем что ответили.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 09:41   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Раскрывай задание подробно или довольствуйся тем что ответили.
Виталий, насколько я понимаю, уже дано два варианта решения задачи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочивание массива A_Orlov Помощь студентам 6 21.06.2010 16:47
Упорядочивание массива A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2010 14:51
Упорядочивание массива A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 20:18
Упорядочивание Arkuz БД в Delphi 7 07.11.2008 23:06
Упорядочивание Kopy3 Помощь студентам 4 16.09.2008 17:27