Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 16:47   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
если делать stringreplace то уберутся все пробелы,а в самой то новости их надо оставить
Ну почему же? Например следующая команда просто удалит все вхождения <div>
Код:
s:=StringReplace(s,'<div>','',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:50   #12
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию

ну эту проблему мы уже решили)
осталось только убрать неизвестные символы=)

Последний раз редактировалось develsnik; 10.03.2013 в 16:57.
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:59   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какие это символы? Покажи скрин.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:03   #14
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию


попробовал поменять шрифт ,не помогает....

Последний раз редактировалось develsnik; 10.03.2013 в 17:15.
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:40   #15
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Это вроде бы спец. символы (0-21 если не ошибаюсь). Вряд ли они были в тексте, скорей всего у тебя неправильная обработка в коде.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:43   #16
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию

и как это исправить?
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:06   #17
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Может быть использовать готовый парсер?)
Проблема с кодом который ты выкладывал ранее?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:36   #18
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию

а есть ли он,этот готовый парсер??))

попробовал через embarcadero (мне в принципе через него и нужно),там тоже самое(

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2013 в 22:14.
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:30   #19
develsnik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 105
По умолчанию

убрал пробелы с правой частью с помощью trimright,проблему с квадратами решил,но строки перемешались(
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (474.3 Кб, 5 просмотров)
develsnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:29   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вам же только Roshen'овский алфавит нужен?
Ну тогда так:
Код:
var
 i,j:Integer;
 c:Char;
begin
 for c in ['а'..'я','А'..'Я' {и ещё кучка цифр, знаков препинания и д.р. символов текста, кот. сам напишешь},#10,#13] do
begin
  for j:=Memo1.Lines.Count -1 downto 0 do
  begin
    for i:=Length(Memo1.Lines[j]) -1 downto 0 do
    begin
    if (Memo1.Lines[j][i] <> c) then
    Memo1.Lines[j][i]:='';
    end;
  Memo1.Lines[j]:=Trim(Memo1.Lines[j]);
  end;
end;
end;
как-то так, должно все вырезать кроме рашеновских букв.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить повторяющиеся символы Heng Помощь студентам 4 11.11.2012 18:04
удалить в тексте символы mego4el Помощь студентам 4 24.12.2010 21:25
Удалить из строки все символы типа #10 #9 и т.д. TwiX Общие вопросы Delphi 10 01.12.2009 19:21
как удалить лишнеие символы в строке, и ограничить длину строки MixanMM Общие вопросы Delphi 3 11.06.2009 07:03
как из строки ТМемо удалить ненужные символы MixanMM Общие вопросы Delphi 3 10.06.2009 13:49