Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 22:27   #1
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию program Project1; необходимо перенести из Pascal в Delphi

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var x:integer;
begin
writeln('Vvedite nomer strani so spiska');
writeln('1-Ukraina');
writeln('2-Avstriya');
writeln('3-Rossiya');
writeln('4-Franciya');
readln(x);
if x=1 then writeln('V Ukraine 1235 gorodov');
if x=2 then writeln('V Avstrie 1567 gorodov');
if x=3 then writeln('V Rossii 2876 gorodov');
if x=4 then writeln('Vo Francii 2000 gorodov');
if (x<>1) and (x<>2) and (x<>3) and (x<>4) then
writeln('Takoi strani v spiske net');
readln;
end.
-------------------------------------------------------------------------------------
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var x:integer;
begin
writeln('Vvedite nomer strani so spiska');
writeln('1-Ukraina');
writeln('2-Avstriya');
writeln('3-Rossiya');
writeln('4-Franciya');
readln(x);
case x of
1:writeln('V Ukraine 1235 gorodov');
2:writeln('V Avstrie 1567 gorodov');
3:writeln('V Rossii 2876 gorodov');
4:writeln('Vo Francii 2000 gorodov');
else writeln('Takoi strani v spiske net');
end;
readln;
end.
Помагите переделать на делфи7. Зарание пасиба!
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 22:47   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А что не так, почему она не будет работать в Делфи 7?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 22:51   #3
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а как сделать так чтобы она работала или хотяб примерно подскажите, потому что эта прога в Паскале написана , а мне нада в Делфи
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 23:12   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Так, вроде, она должна работать. Только не понятно, почему у Вас там 2 в 1...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 23:45   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Крохотная переделка:
Цитата:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var x:integer;
label 1;
begin
writeln('Vvedite nomer strani so spiska');
writeln('1-Ukraina');
writeln('2-Avstriya');
writeln('3-Rossiya');
writeln('4-Franciya');
1: readln(x);
if x=1 then writeln('V Ukraine 1235 gorodov');
if x=2 then writeln('V Avstrie 1567 gorodov');
if x=3 then writeln('V Rossii 2876 gorodov');
if x=4 then writeln('Vo Francii 2000 gorodov');
if (x<>1) and (x<>2) and (x<>3) and (x<>4) then
begin
writeln('Takoi strani v spiske net');
goto 1;
end;
end.
Иначе после второго ввода неверного значения она у вас будет "вылетать"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 00:09   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Лучше это циклом while делать. Не стоит привыкать к goto.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 00:16   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Лучше это циклом while делать. Не стоит привыкать к goto.
Это - другой вариант
А их - бесчисленное множество... Это же - как шахматы
(Кстати, иногда без гоуту не обойтись...)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 09:43   #8
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

она в Паскале работает а в Делфи не хочет, что нада создать и где что писать????? Подскажите пожалуйста!!!!
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 09:54   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
(Кстати, иногда без гоуту не обойтись...)
Приведите пример? Вроде еще лет 20 назад доказывали, что любая задача может быть решена без goto.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 10:06   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
она в Паскале работает а в Делфи не хочет,
Открой консольное приложение и все заработает.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Install (Update program) MAcK Общие вопросы .NET 0 23.10.2008 11:00
Необходимо написать программку в Delphi Garezzz Фриланс 9 14.05.2008 15:16
Junk E-Mail Reporting Program, Как получать от нее инфу? timax PHP 3 16.10.2007 14:49
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Copy Program с изменением атрибутов Трофимов Андрей Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.07.2007 20:10