Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 22:32   #1
ronston
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 6
Смущение Вопрос по переменным

Всем доброго вечера суток!
Не судите строго за вопрос ламерский.
Хочу(пытаюсь) сделать таймер на VC++ MFC. Кол-во секунд вводится в Edit
скажите мне дураку, как конвертировать переменные, string в int и назад.
Знаю что в Delhpi это StrToInt и обратно а в си? Заранее прошу прощения за вопрос, поскольку ламерский
ronston вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 22:51   #2
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

функции atoi, itoa
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 23:10   #3
ronston
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо что тыкнули пальцем. Тема закрыта
ronston вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 23:47   #4
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

boost::lexical_cast поуниверсальней будет + подобное можно реализовать самому( если boost'a нету )
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 03:14   #5
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Разве и StrToInt и IntToStr не работают в C++?
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 08:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Разве и StrToInt и IntToStr не работают в C++?
А чего в Микрософтовском компиляторе будут работать Борландовские функции?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 10:27   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

atoi - функция стандартная, а вот itoa может быть не во всех реализациях языка. Вместо нее можете использовать стандартную sprintf.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоить из бд переменным akimov_aleks БД в Delphi 6 07.04.2010 08:24
присвоение значений переменным из строки sergey[zel] Общие вопросы Delphi 6 15.06.2009 12:08
Доступ к переменным RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 13:14
простая задача по строковым переменным STEEL-F Помощь студентам 6 21.01.2008 22:32
Вопрос (новичка) по переменным. grey Помощь студентам 5 03.11.2007 17:25