Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2018, 20:18   #1
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Curl запросы

Народ всем привет
образовалась такая вот проблема
нужно работать с АПИ
о инструкция по ней с использованием CURL запросов
все запросы идут с авторизацияе
в CURL -е вроед все гуд
но я испоользую ИНДИ (IDHTTP) с пост гет запросами
и вот проблемма
как отправлять там CURL запрос ?
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 20:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Таких не бывает.
curl это такой же HTTP клиент как Indy, Synapse, браузер, ...

Смотрите документацию curl по его параметрам, но наверняка в документации API есть описание и без curl (что отправлять, что придет).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 20:35   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет такого понятия curl запрос. curl утилита и либа для выполнения стандартных запросов. Т.е. добавляете в IdHTTP авторизацию и выполняете нужные гет/пост запросы с нужными данными.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 20:57   #4
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

IdHTTP1.Request.BasicAuthentication := true;
IdHTTP1.Request.Username := readiniprop('api', 'id');
IdHTTP1.Request.Password := readiniprop('api', 'key');
Memo1.Lines.Add(IdHTTP1.get(readini prop('api', 'url') + 'templates'));

имеете вииду такую авторизацию ?
или прикреплением параметров
просто в литературе таким образоом все запросы описаны

Формат команды с использованием cURL:
curl --digest -u {apiId}:{apiKey} -X GET "https://api.123.com/v2/templates"

Последний раз редактировалось munhauz; 18.08.2018 в 21:00.
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 21:45   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

У Вас же Digest-аутентификация, не надо включать базовую.
И ещё в интернетах пишут
Цитата:
You need to enable the hoInProcessAuth flag in the TIdHTTP.HTTPOptions property. It is disabled by default.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 21:58   #6
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
У Вас же Digest-аутентификация, не надо включать базовую.
И ещё в интернетах пишут
дружище спасибо большое, ты прям спас мою жизнь )
все работает и все гуд
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Curl error: with the SSL CA cert (php + curl + ssl) Hell Knight PHP 1 27.12.2014 14:30
CURL в C++ XeNon_9_9 Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2014 23:16
Запросы и запросы с помощью QBE LollyMarry Microsoft Office Access 0 02.03.2014 01:14
Получить все запросы с помощью curl CodeNOT PHP 0 19.02.2014 12:04
curl + js topsecretx PHP 0 18.05.2009 21:23