Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 20:15   #1
S.T.U.D.E.N.T
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Музыкальный проигрыватель

Доброе время суток. Знаю что это тема уже избитая и ее легко можно найти в интернете, но все же рискну и задам вопрос. Значит дело обстит так, есть у меня форма проигрывателя и в ней вместо стандартных кнопок я использовал картинки, а для проигрывания медиаплеер (скрытый). Так вот при нажатии и отпускании на кнопку-картинку, рисунок менялся (кнопка нажата/отпущена) и этот визуальный эффект я посчитал успешным, но как только я начал использовать медиа плеер он перестал открывать картинки (как бы не нашел), хотя до этого все работало (менялись картинки) нормально. Вот код:
Код:
// это кнопка Play/pause
if(i==1)//если риунок плей то он заменяется на рис. паузы
 {
  Image2->Picture->LoadFromFile("ps.jpg");
  i=0;
  if(OpenDialog1->Execute())//открываем файл и проигрываем
  {
   MediaPlayer1->FileName=OpenDialog1->FileName;
   MediaPlayer1->Open();
   MediaPlayer1->Play();
   //Pos - трэкбар
   Pos->Max=MediaPlayer1->Length;
   Pos->PageSize=MediaPlayer1->Frames;
   Pos->Enabled=true;
   Timer1->Enabled=true;
  }
 }else{//иначе кнопка рис. плейа
  Image2->Picture->LoadFromFile("pl.jpg");
  MediaPlayer1->Pause();
  i=1;
 };
S.T.U.D.E.N.T вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 20:50   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

OpenDialog, SaveDialog и их "коллеги" изменяют текущую папку, соответственно поиск файлов картинок будет уже не там произведен, где вы расчитываете.
Все эти:
Image2->Picture->LoadFromFile("ps.jpg");
замените на что-то вроде:
Image2->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Appli cation->ExeName) + "ps.jpg");
т.е. пути до картинок задавайте полностью, а не относительными прописывайте, как сейчас.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:06   #3
S.T.U.D.E.N.T
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо все понял, теперь буду иметь ввиду.
S.T.U.D.E.N.T вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:48   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вместо LoadFromFile, лучше закиньте все картинки в ImageList, а потом доставайте их во время работы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:09   #5
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Народ, простите что немного не в тему, скажите, что значит ошибка при попытке проиграть файл :
EMCDeviceError with message No MCI device Open
и как это можно исправить?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:20   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну ошибка сама вам говорит, что нужно открыть MCI-устройство.
Про эти устройства здесь
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыкальный интерне-магазин, продажа музыки fairless WordPress и другие CMS 1 12.04.2009 01:03
MP3 проигрыватель xxxPascalxxx Помощь студентам 10 10.05.2008 23:07
Как устроен музыкальный автомат? DelphiKettle Свободное общение 0 26.07.2007 23:04