Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2007, 12:33   #1
ruma
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1
Вопрос TStringGrid. Как удержать фокус на ячейке таблицы?

Требуется обеспечить обязательный ввод значения в ячейку таблицы.
Как это сделать?
Спасибо!
ruma вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
var CanSelect: Boolean);
procedure StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
const Value: String);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var ax,ay:integer; b:boolean;
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender : TObject; ACol,
ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
if not b then begin
CanSelect:=false;
end else
b:=false;
end;

procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sende r: TObject; ACol,
ARow: Integer; const Value: String);
begin
b:=true;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фокус на компонент Altera Компоненты Delphi 3 15.06.2008 10:51
Как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы? 3lander HTML и CSS 8 26.05.2008 19:54
Фокус окна Лёка Общие вопросы Delphi 11 28.01.2008 22:30
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 20:11
Фокус? AlexandrDel Помощь студентам 3 17.12.2006 01:54