Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 22:03   #1
yuliyayuliya
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Работа с файлами С++/С

Помогите пожалуйста разобраться в задаче.......

Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Получить в файле g все компоненты файла f, которые делятся на m и не делятся на n.

я смогла найти чтото похожее....записать в файл out.txt последовательного доступа N действительных чисел, введенных с клавиатуры. Подсчитать среднее арифметическое чисел этого файла и записать результат в файл input.txt.
Код:
// Подключаем необходимые заголовочные файлы
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>


main() // Точка входа

{

FILE *f; // Файловый поток
int N=0; // Общее количество значений
double number=0; // "Очередное" значение при вводе
double sa=0; // Среднее арифметическое
double sum=0; // Сумма
int i; // Счетчик цикла


f=fopen ("out.txt", "w"); // Инициализация файлового потока

// Получение общего количества значений
printf ("Enter N: "); 
scanf ("%d", &N);

// Получение самих значений и запись в файл
for (i=1; i<=N; i++)
{
printf ("Enter next number: ");
scanf ("%lg", &number);
fprintf (f,"%g\n", number);
}
fclose(f); // Конец записи в файл out.txt

f=fopen ("out.txt", "r"); // Инициализация файлового потока для считывания

// Перебор содержимого файла out.txt и суммирование
for (i=1; i<=N; i++)
{
fscanf (f,"%lg", &number);
sum+=number;
}
fclose(f); // Конец работы с out.txt


sa=sum/N; // Расчет среднего арифметического

// Запись результата в файл input.txt
f=fopen ("input.txt", "w");
fprintf(f,"%g",sa);
fclose(f);

return 0;
}
Как я понимаю...то в моей программе нужно вот до это как в той?
// Подключаем необходимые заголовочные файлы
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>


main() // Точка входа

{

FILE *f; // Файловый поток
int N=0; // Общее количество значений
double number=0; // "Очередное" значение при вводе
double sa=0; // Среднее арифметическое
double sum=0; // Сумма
int i; // Счетчик цикла


f=fopen ("out.txt", "w"); // Инициализация файлового потока

// Получение общего количества значений
printf ("Enter N: "); 
scanf ("%d", &N);

// Получение самих значений и запись в файл
for (i=1; i<=N; i++)
{
printf ("Enter next number: ");
scanf ("%lg", &number);
fprintf (f,"%g\n", number);
}
fclose(f); // Конец записи в файл out.txt

f=fopen ("out.txt", "r"); // Инициализация файлового потока для считывания

// Перебор содержимого файла out.txt и суммирование
for (i=1; i<=N; i++)
И что должно быть в изночальном файле?

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2011 в 17:55.
yuliyayuliya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:35   #2
Тошка
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuliyayuliya Посмотреть сообщение
Извините я не знаю как это делается...
Ну как то вот так :/
Код:
// Подключаем необходимые заголовочные файлы
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>


main() // Точка входа

{

  FILE *f; // Файловый поток
  int N=0; // Общее количество значений
  double number=0; // "Очередное" значение при вводе
  double sa=0; // Среднее арифметическое
  double sum=0; // Сумма
  int i; // Счетчик цикла


  f=fopen ("out.txt", "w"); // Инициализация файлового потока

  // Получение общего количества значений
  printf ("Enter N: "); 
  scanf ("%d", &N);

  // Получение самих значений и запись в файл
  for (i=1; i<=N; i++)
  {
    printf ("Enter next number: ");
    scanf ("%lg", &number);
    fprintf (f,"%g\n", number);
  }
  fclose(f); // Конец записи в файл out.txt

  f=fopen ("out.txt", "r"); // Инициализация файлового потока для считывания

  // Перебор содержимого файла out.txt и суммирование
  for (i=1; i<=N; i++)
  {
    fscanf (f,"%lg", &number);
    sum+=number;
  }
  fclose(f); // Конец работы с out.txt


  sa=sum/N; // Расчет среднего арифметического

  // Запись результата в файл input.txt
  f=fopen ("input.txt", "w");
  fprintf(f,"%g",sa);
  fclose(f);

  return 0;
}
Тошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:14   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

держи нямку
http://imglink.ru/show-image.php?id=...035ec5d904f989
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:06   #4
yuliyayuliya
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Ну как то вот так :/
Как мою задачу решить не знаете?

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
Вау..спасибо большое...а во могли бы объяснить вашу программу?и извини за глупый вопрос в исходном файле что должно быть?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2011 в 08:07.
yuliyayuliya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:20   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу объяснить, что конкретно непонятно? что-то в коде или вообще как создать программу на с++?_))
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами stas135642 Общие вопросы C/C++ 0 14.02.2011 22:17
Работа с файлами Natysya Общие вопросы C/C++ 10 24.11.2010 16:39
Работа с файлами. Pascaler Помощь студентам 6 13.05.2010 10:23
работа с файлами voron.kz Помощь студентам 4 15.11.2009 17:25
Работа с файлами Joxter Помощь студентам 4 08.10.2008 01:17