Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 08:46   #1
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
Восклицание Порядок классов

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить такую проблему:

есть два класса:

Код:
TGUIItem = class(TObject)
private
  Childrens: TGUIChildrensList;
....
end;

//////////////-----------------------------------------------------
// класс рендер листа дочерних обьектов GUI
TGUIChildrensList = class( TList )
 public
  function GetItem( AIndex : integer ) : TGUIItem;
  constructor Create;
  destructor  Destroy; override;
  function    Add( AMyObject : TGUIItem ) : integer;
  function    IndexOf( AMyObject : TGUIItem ) : integer;
  procedure   Clear;
  procedure   Insert( AIndex : integer; AMyObject : TGUIItem );
  procedure   Delete( AIndex : integer );
  procedure   Remove( AMyObject : TGUIItem );
  property    Items[ AIndex : integer ] : TGUIItem read GetItem;
end;
Нужно каким то образом сделать так чтобы TGUIItem "видел" TGUIChildrensList. Вариант с использованием стороннего юнита в который бы можно было бы вынести что то не подойдёт.
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:55   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или при создании TGUIItem передавайте параметр типа TGUIChildrensList, или свойство типа TGUIChildrensList сделайте, а перед объявлением TGUIItem добавьте строку
TGUIChildrensList = class;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.04.2011 в 08:57.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:35   #3
Celestia
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо, всё получилось
Celestia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный порядок G. J. Cezar Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2010 15:10
Z-порядок расположения объектов. Alex Cones Мультимедиа в Delphi 1 19.04.2009 14:08
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
порядок установки драйверов photozaz Компьютерное железо 3 21.11.2008 16:46
Порядок OgE®_M@G Microsoft Office Excel 4 10.08.2008 01:45